Многие боятся готовить креветки, считая блюдо сложным, но на самом деле креветки готовятся очень быстро, легко и самое главное получаются невероятно вкусными и полезными.
Креветки в чесночно-сливочном соусе — это блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
1. Свежемороженые креветки отвариваем в воде с добавлением лаврового листа и лимона, варим примерно 2-3 минуты.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также мелко измельчаем.
3.На сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем в сковороду креветки и продолжаем все обжаривать ещё минуты 3.
5. Добавляем сверху сливки, все хорошо солим и перчим. На медленном огне продолжаем все обжаривать, примерно ещё 3 минуты.
6. Далее выключаем газ и накрываем креветки крышкой ещё на 5 минут.
7. Готовые, уже слегка остывшие креветки, посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!