Креветки в чесночно-сливочном соусе

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты

Креветки - 450гр
Сливки - 300мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 0,5шт
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло растительное - 50мл
Специи - По вкусу
Петрушка - По вкусу

Если креветки свежемороженые, то рекомендую предварительно их отварить в течении нескольких минут.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Многие боятся готовить креветки, считая блюдо сложным, но на самом деле креветки готовятся очень быстро, легко и самое главное получаются невероятно вкусными и полезными.

Креветки в чесночно-сливочном соусе — это блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

1. Свежемороженые креветки отвариваем в воде с добавлением лаврового листа и лимона, варим примерно 2-3 минуты.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также мелко измельчаем.

3.На сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем в сковороду креветки и продолжаем все обжаривать ещё минуты 3.

5. Добавляем сверху сливки, все хорошо солим и перчим. На медленном огне продолжаем все обжаривать, примерно ещё 3 минуты.

6. Далее выключаем газ и накрываем креветки крышкой ещё на 5 минут.

  • Фото рецепта - Креветки в чесночно-сливочном соусе - шаг 7

7. Готовые, уже слегка остывшие креветки, посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий