Ингредиенты
-
450гр Креветки
-
300мл Сливки
-
2 зубчика Чеснок
-
0,5шт Лук
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
50мл Масло растительное
-
По вкусу Специи
-
По вкусу Петрушка
Как приготовить Креветки в чесночно-сливочном соусе
Многие боятся готовить креветки, считая блюдо сложным, но на самом деле креветки готовятся очень быстро, легко и самое главное получаются невероятно вкусными и полезными.
Креветки в чесночно-сливочном соусе — это блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Свежемороженые креветки отвариваем в воде с добавлением лаврового листа и лимона, варим примерно 2-3 минуты. |
2
Готово
|
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также мелко измельчаем. |
3
Готово
|
3.На сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. |
4
Готово
|
4. Добавляем в сковороду креветки и продолжаем все обжаривать ещё минуты 3. |
5
Готово
|
5. Добавляем сверху сливки, все хорошо солим и перчим. На медленном огне продолжаем все обжаривать, примерно ещё 3 минуты. |
6
Готово
|
6. Далее выключаем газ и накрываем креветки крышкой ещё на 5 минут. |
7
Готово
|
7. Готовые, уже слегка остывшие креветки, посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита! |