Креветки в тонком кляре

Креветки в тонком кляре

Ингредиенты

Королевские креветки - 15 креветок Можно брать любые крупные, например, тигровые.
Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
Нерафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Мука - 3 столовые ложки
Вода - 100 мл
Соль - щепока
Перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Апельсин - 1 штука для украшения

Креветки хорошо подходят, как ингредиент в блюдо, например, в салат цезарь с креветками или как закуска, к тому же пиву. Я решила приготовить креветки в кляре для салата цезарь.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Креветки по праву заслужили своё место на обеденном столе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Креветки в тонком кляре - шаг 1

Размораживаем креветки.
Достаём креветки из морозилки и бросаем в кипящую воду. Через пару минут достаём размороженные креветки.

  • Фото рецепта - Креветки в тонком кляре - шаг 2

Приготовление кляра.
В пиалу насыпаю муку, соль, мускатный орех, перец, постепенно добавляю воду.

  • Фото рецепта - Креветки в тонком кляре - шаг 3

Подготовка креветок.
Размороженные креветки очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Фото рецепта - Креветки в тонком кляре - шаг 4

Креветки в кляре.
Затем при помощи вилки окунаем креветки в кляр.

  • Фото рецепта - Креветки в тонком кляре - шаг 5

Жарка креветок.
Потом кладём креветки в кляре в горячее масло и жарим около 3-5 минут.

  • Фото рецепта - Креветки в тонком кляре - шаг 6

Удаляем излишки масла и подаём на стол.
Обжаренные креветки достаём вилкой из масла и кладём на салфетку. Как масло стечёт, блюдо можно сервировать, подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий