Я, наверное, готовлю этот рецепт с тех пор, как получила его от моей мамы (примерно в 1995 году). Я понятия не имею, откуда она взяла рецепт. Я меняла его годами, и теперь я называю его своим. Когда мы только начали встречаться с будущим супругом, мой (сейчас уже) муж то и дело заказывал креветки с чесноком в ресторане и всегда потом сожалел об этом, говоря, что никто не может соревноваться с «моими креветками» )). Вы можете варьировать количество некоторых ингредиентов, например, кайенского перца и чеснока по своему вкусу. Это то, что я приготовила сегодня, ням-ням! Можно подавать как закуску, а можно со спагетти.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите креветки в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 2–3 минуты. Обязательно слейте воду.
Сливочное масло, белое вино, лимонный сок, петрушку, кайенский перец и чеснок выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C.
Когда масло растает, забросьте с масляную смесь креветки, перемешайте. Посыпьте креветки панировочными сухарями.
Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми.