Запеченные креветки в сухарях

Запеченные креветки в сухарях
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

больших креветок, очищенных - 450 г
несоленого масла - 100 г
белого вина - ¼ чашка
лимонного сока - 2 столовые ложки
сушеной петрушки - 2 столовые ложки
кайенского перца - 1 чайная ложка
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами - ½ стакана
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Мой муж больше любит мясо/картошку, но креветки, приготовленные по этому рецепту есть ему не надоест никогда! Он не перестает говорить мне - как это вкусно и здорово!

Я, наверное, готовлю этот рецепт с тех пор, как получила его от моей мамы (примерно в 1995 году). Я понятия не имею, откуда она взяла рецепт. Я меняла его годами, и теперь я называю его своим. Когда мы только начали встречаться с будущим супругом, мой (сейчас уже) муж то и дело заказывал креветки с чесноком в ресторане и всегда потом сожалел об этом, говоря, что никто не может соревноваться с «моими креветками» )). Вы можете варьировать количество некоторых ингредиентов, например, кайенского перца и чеснока по своему вкусу. Это то, что я приготовила сегодня, ням-ням! Можно подавать как закуску, а можно со спагетти.

Пошаговый рецепт

Поместите креветки в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 2–3 минуты. Обязательно слейте воду.

Сливочное масло, белое вино, лимонный сок, петрушку, кайенский перец и чеснок выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C.

Когда масло растает, забросьте с масляную смесь креветки, перемешайте. Посыпьте креветки панировочными сухарями.

Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем