
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
больших креветок, очищенных - 450 г | |
несоленого масла - 100 г | |
белого вина - ¼ чашка | |
лимонного сока - 2 столовые ложки | |
сушеной петрушки - 2 столовые ложки | |
кайенского перца - 1 чайная ложка | |
измельченного чеснока - 2 столовые ложки | |
панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами - ½ стакана |
Мой муж больше любит мясо/картошку, но креветки, приготовленные по этому рецепту есть ему не надоест никогда! Он не перестает говорить мне - как это вкусно и здорово!
Я, наверное, готовлю этот рецепт с тех пор, как получила его от моей мамы (примерно в 1995 году). Я понятия не имею, откуда она взяла рецепт. Я меняла его годами, и теперь я называю его своим. Когда мы только начали встречаться с будущим супругом, мой (сейчас уже) муж то и дело заказывал креветки с чесноком в ресторане и всегда потом сожалел об этом, говоря, что никто не может соревноваться с «моими креветками» )). Вы можете варьировать количество некоторых ингредиентов, например, кайенского перца и чеснока по своему вкусу. Это то, что я приготовила сегодня, ням-ням! Можно подавать как закуску, а можно со спагетти.
Поместите креветки в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 2–3 минуты. Обязательно слейте воду.
Сливочное масло, белое вино, лимонный сок, петрушку, кайенский перец и чеснок выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C.
Когда масло растает, забросьте с масляную смесь креветки, перемешайте. Посыпьте креветки панировочными сухарями.
Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем