Запеченные креветки в сухарях

Запеченные креветки в сухарях
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

больших креветок, очищенных - 450 г
несоленого масла - 100 г
белого вина - ¼ чашка
лимонного сока - 2 столовые ложки
сушеной петрушки - 2 столовые ложки
кайенского перца - 1 чайная ложка
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами - ½ стакана
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Мой муж больше любит мясо/картошку, но креветки, приготовленные по этому рецепту есть ему не надоест никогда! Он не перестает говорить мне - как это вкусно и здорово!

Я, наверное, готовлю этот рецепт с тех пор, как получила его от моей мамы (примерно в 1995 году). Я понятия не имею, откуда она взяла рецепт. Я меняла его годами, и теперь я называю его своим. Когда мы только начали встречаться с будущим супругом, мой (сейчас уже) муж то и дело заказывал креветки с чесноком в ресторане и всегда потом сожалел об этом, говоря, что никто не может соревноваться с «моими креветками» )). Вы можете варьировать количество некоторых ингредиентов, например, кайенского перца и чеснока по своему вкусу. Это то, что я приготовила сегодня, ням-ням! Можно подавать как закуску, а можно со спагетти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите креветки в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 2–3 минуты. Обязательно слейте воду.

Шаг 2

Сливочное масло, белое вино, лимонный сок, петрушку, кайенский перец и чеснок выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C.

Шаг 3

Когда масло растает, забросьте с масляную смесь креветки, перемешайте. Посыпьте креветки панировочными сухарями.

Шаг 4

Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий