Креветки уже давно стали не только деликатесом, но и любимым многими дополнением к пастам, салатам и так далее. Однако они хороши не только в качестве белковой составляющей, но и в качестве самостоятельного блюда или отличной закуски, которую не стыдно представить гостям или самостоятельно полакомиться за просмотром фильма или сериала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Главных гостей этого вечера - тигровых креветок необходимо тщательно промыть, очистить от панциря и удалит кишечники. Хвостики оставляем и отправляем креветки вариться в подсоленную воду на 2-3 минуты. Не передерживаем!
Предварительно размораживаем слоёное тесто. Креветки тщательно промакиваем бумажными полотенцами.
Тесто делим на 8-10 полосок.
Оборачиваем каждую креветку в бекон. Заворачиваем креветки с беконом в тесто. Укладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Обмазываем тесто на креветках взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим противень в разогретую до 180 С градусов духовку на 10-15 минут. Готовим до румяной корочки. Кушать можно как горячими, так и уже остывшими.