Запеченные креветки в беконе и тесте

Запеченные креветки в беконе и тесте

Ингредиенты

Креветки тигровые свежемороженые - 500 г
Тесто слоёное - 2 пласта
Бекон - 150 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приправы - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Креветки в хрустящей панировке из слоёного теста имеют небольшой сюрприз внутри в виде прослойки сочного бекона, который гармонично дополняет их вкус. Такая закуска сочетается с любым соусом.

Креветки уже давно стали не только деликатесом, но и любимым многими дополнением к пастам, салатам и так далее. Однако они хороши не только в качестве белковой составляющей, но и в качестве самостоятельного блюда или отличной закуски, которую не стыдно представить гостям или самостоятельно полакомиться за просмотром фильма или сериала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Главных гостей этого вечера - тигровых креветок необходимо тщательно промыть, очистить от панциря и удалит кишечники. Хвостики оставляем и отправляем креветки вариться в подсоленную воду на 2-3 минуты. Не передерживаем!

Шаг 2

Предварительно размораживаем слоёное тесто. Креветки тщательно промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

Тесто делим на 8-10 полосок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные креветки в беконе и тесте - шаг 4

Оборачиваем каждую креветку в бекон. Заворачиваем креветки с беконом в тесто. Укладываем на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные креветки в беконе и тесте - шаг 5

Обмазываем тесто на креветках взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим противень в разогретую до 180 С градусов духовку на 10-15 минут. Готовим до румяной корочки. Кушать можно как горячими, так и уже остывшими.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий