Домашние булочки с изюмом
Простое и элегантное блюдо из креветок в китайском стиле, которое легко и быстро приготовить. Креветки готовятся в имбирно-соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Пошаговый рецепт
Нагрейте 5 столовых ложек масла в воке на среднем или сильном огне. Забросьте креветки. Обжарьте до розового цвета, около 3 минут. Переложите готовые креветки на тарелку.
Налейте в вок оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте зеленый лук и имбирь. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Верните креветки в вок. Обжаривайте все вместе 1 минуту. Добавьте куриный бульон, сахар, рисовое вино, соевый соус, бульонные гранулы и соль. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите на медленном огне около 2 минут, пока ароматы не смешаются.
Разложите креветки на сервировочной тарелке. Полейте сверху соусом. Приятного аппетита!