Ингредиенты
-
7 столовых ложек растительного масла
-
600 г креветок
-
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
-
1 шт. (7 см) свежего имбиря, мелко нарезанного
-
2 столовые ложки куриного бульона
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка рисового вина
-
2 чайные ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка или по вкусу куриного бульона (приправа в гранулах)
-
¼ чайная ложка или по вкусу соли
Как приготовить Жареные креветки в соевом соусе с имбирем
Простое и элегантное блюдо из креветок в китайском стиле, которое легко и быстро приготовить. Креветки готовятся в имбирно-соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте 5 столовых ложек масла в воке на среднем или сильном огне. Забросьте креветки. Обжарьте до розового цвета, около 3 минут. Переложите готовые креветки на тарелку. |
2
Готово
|
Налейте в вок оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте зеленый лук и имбирь. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. |
3
Готово
|
Верните креветки в вок. Обжаривайте все вместе 1 минуту. Добавьте куриный бульон, сахар, рисовое вино, соевый соус, бульонные гранулы и соль. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите на медленном огне около 2 минут, пока ароматы не смешаются. |
4
Готово
|
Разложите креветки на сервировочной тарелке. Полейте сверху соусом. Приятного аппетита! |