Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой

Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой

Ингредиенты

Тигровые креветки - 350 г
Апельсин - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль/перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Креветки в апельсиново-чесночном соусе одновременно имеют и лёгкую кислинку, и остроту, которая покорит даже самого привередливого гурмана.

Тигровые креветки — блюдо не на каждый день. А если на каждый день, то вам очень повезло. Но тем не менее просто жарить такие креветки на растительном масле — это настоящее святотатство. Вариантов их приготовления в изысканных соусах великое множество и некоторые из них даже не требует каких-то особенных, уникальных ингредиентов. Тот, который предложу вам я, можно с лёгкостью приготовить буквально из того, что есть у вас под рукой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тигровые креветки нужно предварительно промыть холодной воды, очистить от жёстких панцирей и аккуратно ножом удалить пищеводы. Для этого нужно надрезать спинки креветок и поддеть кончиком ножа внутренности.

Шаг 2

Мелко рубим зелень: петрушку и чеснок. С апельсина натираем столовую ложку цедры, а оставшуюся мякоть выжимаем в сок.

Шаг 3

Сковородку разогреваем и топим в ней сливочное масло. Аккуратно вливаем туда апельсиновый сок и высыпаем чеснок, петрушку и цедру. Соус держим на среднем огне до загустений около 5-6 минут. Периодически необходимо помешивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой - шаг 4

Прямо в соус выкладываем креветки. Держим их с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно дополнительно посолить или поперчить для пикантности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой - шаг 5

Готовые креветки лучше всего подавать как горячую закуску, дополнительно украсив сверху веточками петрушки для придания неповторимого аромата. Такие креветки можно есть не только с абсолютно любыми гарнирами, но и в качестве полноценного основного блюда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий