Тигровые креветки — блюдо не на каждый день. А если на каждый день, то вам очень повезло. Но тем не менее просто жарить такие креветки на растительном масле — это настоящее святотатство. Вариантов их приготовления в изысканных соусах великое множество и некоторые из них даже не требует каких-то особенных, уникальных ингредиентов. Тот, который предложу вам я, можно с лёгкостью приготовить буквально из того, что есть у вас под рукой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тигровые креветки нужно предварительно промыть холодной воды, очистить от жёстких панцирей и аккуратно ножом удалить пищеводы. Для этого нужно надрезать спинки креветок и поддеть кончиком ножа внутренности.
Мелко рубим зелень: петрушку и чеснок. С апельсина натираем столовую ложку цедры, а оставшуюся мякоть выжимаем в сок.
Сковородку разогреваем и топим в ней сливочное масло. Аккуратно вливаем туда апельсиновый сок и высыпаем чеснок, петрушку и цедру. Соус держим на среднем огне до загустений около 5-6 минут. Периодически необходимо помешивать.
Прямо в соус выкладываем креветки. Держим их с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно дополнительно посолить или поперчить для пикантности.
Готовые креветки лучше всего подавать как горячую закуску, дополнительно украсив сверху веточками петрушки для придания неповторимого аромата. Такие креветки можно есть не только с абсолютно любыми гарнирами, но и в качестве полноценного основного блюда.