Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1250 г свежей семги посыпать солью с перцем и настоять примерно 10 минут.
1 луковицу разрезать на несколько частей и выложить в кастрюльку. Туда же добавить 2 стебля черешкового сельдерея, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листка, чайную ложку перца горошком и сушеную мяту по вкусу.
Все это залить 750 мл воды и 240 мл белого (желательно сухого) вина, поместить на средний огонь и кипятить 25 минут.
После в бульон добавить семгу и очищенные креветки со специями. Морепродукты поварить 5 минут, убавив огонь до минимума, затем снять с плиты и оставить в бульоне на 10-15 минут.
Ещё одну луковицу мелко порезать ножом и обжарить до хорошей румяности на сливочном масле.
Вареную семгу и креветки вынуть из бульона и откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.
Стекшую рыбку переложить на тарелку и размять вилкой, как можно мельче. Креветки измельчить в блендере (рыб тожде модно в блендере. Это кому какая нравится консистенция).
Смешать вареную семгу, креветочное пюре, обжаренный лук, ложку 25% сметаны, ложку оливкового масла, а также лимонный сок, соль и (копченую) сладкую паприку по вкусу.
Все это перемешать и пересыпать в любую удобную ёмкость для пищевых продуктов.
Готовый рийет из семги и креветок можно заматывать в блинчики, намазывать на хлеб, а также подавать с крекерами и тостами.
Хранить такой рийет рекомендуется (в холодильнике) не более трёх суток.