Ингредиенты
-
250 г семга
-
100 г креветки
-
по вкусу соль, перец
-
2 луковицы лук
-
2 стебля черешкового сельдерея
-
2 веточки петрушки
-
2 лавровых листка
-
чайную ложку перца горошком
-
по вкусу сушеную мяту
-
750 мл вода
-
240 мл белого (желательно сухого) вина
-
для жарки сливочное масло
-
ложку 25% сметаны
-
ложку оливкового масла
-
по вкусу лимонный сок
-
по вкусу соль
-
по вкусу копченую) сладкую паприку
Как приготовить Рийет из семги (французский паштет)
Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
250 г свежей семги посыпать солью с перцем и настоять примерно 10 минут. |
2
Готово
|
1 луковицу разрезать на несколько частей и выложить в кастрюльку. Туда же добавить 2 стебля черешкового сельдерея, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листка, чайную ложку перца горошком и сушеную мяту по вкусу. |
3
Готово
|
Все это залить 750 мл воды и 240 мл белого (желательно сухого) вина, поместить на средний огонь и кипятить 25 минут. После в бульон добавить семгу и очищенные креветки со специями. Морепродукты поварить 5 минут, убавив огонь до минимума, затем снять с плиты и оставить в бульоне на 10-15 минут. |
4
Готово
|
Ещё одну луковицу мелко порезать ножом и обжарить до хорошей румяности на сливочном масле. Вареную семгу и креветки вынуть из бульона и откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. |
5
Готово
|
Стекшую рыбку переложить на тарелку и размять вилкой, как можно мельче. Креветки измельчить в блендере (рыб тожде модно в блендере. Это кому какая нравится консистенция). |
6
Готово
|
Смешать вареную семгу, креветочное пюре, обжаренный лук, ложку 25% сметаны, ложку оливкового масла, а также лимонный сок, соль и (копченую) сладкую паприку по вкусу. |
7
Готово
|
Все это перемешать и пересыпать в любую удобную ёмкость для пищевых продуктов. |
8
Готово
|
Готовый рийет из семги и креветок можно заматывать в блинчики, намазывать на хлеб, а также подавать с крекерами и тостами. |