Рийет из семги (французский паштет)

Рийет из семги (французский паштет)

Ингредиенты

семга - 250 г
креветки - 100 г
соль, перец - по вкусу
лук - 2 луковицы
черешкового сельдерея - 2 стебля
петрушки - 2 веточки
лавровых листка - 2
перца горошком - чайную ложку
сушеную мяту - по вкусу
вода - 750 мл
белого (желательно сухого) вина - 240 мл
сливочное масло - для жарки
25% сметаны - ложку
оливкового масла - ложку
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
копченую) сладкую паприку - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Готовый рийет (паштет) из семги и креветок можно подавать с блинчиками, намазывать на хлеб, а также подавать с крекерами и тостами.

Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

250 г свежей семги посыпать солью с перцем и настоять примерно 10 минут.

Шаг 2

1 луковицу разрезать на несколько частей и выложить в кастрюльку. Туда же добавить 2 стебля черешкового сельдерея, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листка, чайную ложку перца горошком и сушеную мяту по вкусу.

Шаг 3

Все это залить 750 мл воды и 240 мл белого (желательно сухого) вина, поместить на средний огонь и кипятить 25 минут.

После в бульон добавить семгу и очищенные креветки со специями. Морепродукты поварить 5 минут, убавив огонь до минимума, затем снять с плиты и оставить в бульоне на 10-15 минут.

Шаг 4

Ещё одну луковицу мелко порезать ножом и обжарить до хорошей румяности на сливочном масле.

Вареную семгу и креветки вынуть из бульона и откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Стекшую рыбку переложить на тарелку и размять вилкой, как можно мельче. Креветки измельчить в блендере (рыб тожде модно в блендере. Это кому какая нравится консистенция).

Шаг 6

Смешать вареную семгу, креветочное пюре, обжаренный лук, ложку 25% сметаны, ложку оливкового масла, а также лимонный сок, соль и (копченую) сладкую паприку по вкусу.

Шаг 7

Все это перемешать и пересыпать в любую удобную ёмкость для пищевых продуктов.

Шаг 8

Готовый рийет из семги и креветок можно заматывать в блинчики, намазывать на хлеб, а также подавать с крекерами и тостами.
Хранить такой рийет рекомендуется (в холодильнике) не более трёх суток.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий