Кексы могут быть не только сладкие, но и овощные. Никто бы не подумал, что из овощей можно приготовить такой овощной шедевр, еще и в таком виде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь салатом, где будет побольше зелени. Креветки на кексах служат их украшением. Это может быть одним из рецептов правильного питания, ведь основу этой выпечки составляют именно овощи. И не просто овощи, а овощи богатые на кладезь витаминов. Рецепт не сложный, получится у каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло.
Вскипятить воду, посолить. Брюссельскую и цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить всю капусту до полуготовности. Затем как остынет, все меленько порубить.
Креветки почистить. Добавить к капусте.
На крупной терке натереть морковь (или порезать кубиками), лук очистить и мелко нарезать. Забросить лук и морковь к другим овощам.
В отдельной посуде взбить яйца с солью, молоком, растопленным маслом. Чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на крупной терке. Яйца влить в овощную смесь. Туда же выложить сыр с чесноком. Хорошенько перемещать. Добавить немного муки, снова перемешать.
Теперь в овощное сырное тесто добавляем креветки и перемешиваем. Несколько креветок (по 2 на каждый кекс) я оставила для украшения сверху.
Формы для кексов смазать сливочным или подсолнечным маслом (если силиконовые формочки, смазывать не нужно!) и выложить овощное тесто, заполняя формы так, чтоб 1 см не доходил до верха. Сверху украсить креветками.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности. Кексы-мафины готовы. Немного остужаем и вытаскиваем из формы.
Приятного аппетита!