0 0

Овощные кексы с креветками и сыром

Овощные кексы с креветками и сыром

Ингредиенты

Креветки - 100 г.
Брокколи - 100 г.
Цветная капуста - 100 г.
Брюссельская капуста - 100 г
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Твердый сыр - 60 г.
Лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 60 г.

Оригинальный рецепт овощных кексов с креветками сверху. Морепродукты всегда блюдам добавляют необычную роскошь и вкус. А эти горячие кексы с брокколи, цветной капустой и сыром просто великолепны.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощные кексы с креветками и сыром

Кексы могут быть не только сладкие, но и овощные. Никто бы не подумал, что из овощей можно приготовить такой овощной шедевр, еще и в таком виде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь салатом, где будет побольше зелени. Креветки на кексах служат их украшением. Это может быть одним из рецептов правильного питания, ведь основу этой выпечки составляют именно овощи. И не просто овощи, а овощи богатые на кладезь витаминов. Рецепт не сложный, получится у каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло.

2
Готово

Вскипятить воду, посолить. Брюссельскую и цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить всю капусту до полуготовности. Затем как остынет, все меленько порубить.

3
Готово

Креветки почистить. Добавить к капусте.

4
Готово

На крупной терке натереть морковь (или порезать кубиками), лук очистить и мелко нарезать. Забросить лук и морковь к другим овощам.

5
Готово

В отдельной посуде взбить яйца с солью, молоком, растопленным маслом. Чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на крупной терке. Яйца влить в овощную смесь. Туда же выложить сыр с чесноком. Хорошенько перемещать. Добавить немного муки, снова перемешать.

Теперь в овощное сырное тесто добавляем креветки и перемешиваем. Несколько креветок (по 2 на каждый кекс) я оставила для украшения сверху.

6
Готово

Формы для кексов смазать сливочным или подсолнечным маслом (если силиконовые формочки, смазывать не нужно!) и выложить овощное тесто, заполняя формы так, чтоб 1 см не доходил до верха. Сверху украсить креветками.

7
Готово

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности. Кексы-мафины готовы. Немного остужаем и вытаскиваем из формы.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий