Креветки, запеченные в беконе

Креветки, запеченные в беконе

Ингредиенты

Креветки - 12 шт
Бекон - 12 полосок
Лайм - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л
Лук репка - 1 шт
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как запечь креветки в беконе для семейного праздника.

На праздничный стол что только не кладут. Обилие салатов, закусок и десертов всегда отличало русских людей. Мы радушны, хлебосольны и всегда рады угостить добрых гостей чем-нибудь особенным. Даже в будние дни можно организовать быструю закуску и попотчевать родственников и друзей. Таким оригинальным и необычным блюдом могут стать запеченные в беконе креветки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промоем и очистим креветки, избавляясь от головы, лапок и панциря.

Шаг 2

Поместим морепродукты в чашку и зальем их соевым соусом.

Шаг 3

Порежем тонкими кружками лайм и разложим их на креветках.

Шаг 4

Нарезаем кубиками репчатый лук и складываем туда же. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 5

Нарежем тонкими полосками бекон. Достанем креветки, и каждую из них обмотаем беконом. Чтобы он не разворачивался, приколем конец зубочисткой.

Шаг 6

Застилаем пергаментом противень (либо используем сетку для гриля), раскладываем по нему «коконы», между ними рассовываем кружки лайма и ставим запекаться на пять минут в жарочный шкаф (духовка предварительно разогрета до 200 градусов).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Креветки, запеченные в беконе - шаг 7

Достаем готовые креветки, раскладываем по тарелочкам и подаем домочадцам или гостям.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Креветки, запеченные в беконе - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий