На праздничный стол что только не кладут. Обилие салатов, закусок и десертов всегда отличало русских людей. Мы радушны, хлебосольны и всегда рады угостить добрых гостей чем-нибудь особенным. Даже в будние дни можно организовать быструю закуску и попотчевать родственников и друзей. Таким оригинальным и необычным блюдом могут стать запеченные в беконе креветки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промоем и очистим креветки, избавляясь от головы, лапок и панциря.
Поместим морепродукты в чашку и зальем их соевым соусом.
Порежем тонкими кружками лайм и разложим их на креветках.
Нарезаем кубиками репчатый лук и складываем туда же. Оставляем мариноваться на полчаса.
Нарежем тонкими полосками бекон. Достанем креветки, и каждую из них обмотаем беконом. Чтобы он не разворачивался, приколем конец зубочисткой.
Застилаем пергаментом противень (либо используем сетку для гриля), раскладываем по нему «коконы», между ними рассовываем кружки лайма и ставим запекаться на пять минут в жарочный шкаф (духовка предварительно разогрета до 200 градусов).
Достаем готовые креветки, раскладываем по тарелочкам и подаем домочадцам или гостям.
Приятного аппетита!