Креветки в остром маринаде на гриле

Креветки в остром маринаде на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

бамбуковые шампура - 6 бамбуковых шампуров
чили - по вкусу
чесночный соус - 1/4 стакана
мед - 1/3 стакана
креветки среднего размера, очищенные - 500 г

Ароматные, сочные, острые креветки в средиземноморском стиле, приготовленные на сковороде-гриль

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это нечто ароматное, идеально подходящее для жарки креветок на гриле. Рецепт восхитителен и прост, к тому же угощение не просто вкусное, но и полезное!

Пошаговый рецепт

Бамбуковые палочки замочите в воде (минут на 15).

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом. (Можно приготовить креветки в духовке. А креветки просто вымочите в соусе).

Смешайте в небольшой миске чили, чесночный соус и мед.

Нанизать креветки на бамбуковые шпажки, проткнув кончики головы и хвоста.

Готовьте шашлык из креветок на разогретом гриле, часто переворачивая и поливая соусом, пока креветки не станут твердыми и розовыми со всех сторон, снимите с огня. Время жарки зависит от размера креветок, около 5 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий