Куриное филе в соусе карри

Куриное филе в соусе карри

Ингредиенты

Приправа Карри - упаковка
Куриное филе - 2 шт
Кокосовое молоко - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень свежая - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Чтобы курочка полностью пропиталась вкусом и была нежной используют молоко. Лучше всего подойдёт именно кокосовое молоко, оно придаст невероятной нежности и раскроет все вкусовые качества

Приправа карри отлично сочетается с любыми видами мяса, но лучше всего ее вкус раскрывается в блюдах с куриным филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выберем свежее куриное филе. Не нужно нарезать мясо на небольшие кусочки. Изюминка блюда именно в нарезке, тогда мясо становиться сочным внутри и румяным снаружи.

Шаг 2

Чеснок отлично сочетается с приправой карри. Придадим нашей курочке небольшую румяную корочку на сковороде, 3 минуты будет достаточно.

Шаг 3

Если вы хотите, чтобы соуса в курочке было побольше, добавьте всю банку, густоту вы можете регулировать сами. Молоко в сочетание с карри и курочкой придаст азиатские нотки блюду, и придётся по вкусу любителям такой кухни.

Шаг 4

Состав приправы карри может быть разным, но аппетитный золотой оттенок она придаст блюду в любом случае. Приправа может быть достаточно острой, пробуйте блюдо и тем самым регулируйте количество специй.

Шаг 5

Смешиваем специи с кокосовым молоком и заливаем наши золотистые кусочки куриного филе. До полного приготовления нам понадобится около 15 минут. Тушим на небольшом огне.

Шаг 6

Приступать к еде лучше сразу, добавив немного любимой зелени.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриное филе в соусе карри - шаг 7

Если вы хотите ощущать насыщенный вкус специи от соли можно воздержаться, но всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2021

Добавить Ваш Комментарий