Сначала креветки и шампиньоны замаринуем в пикантном соусе. Готовить шашлыки из креветок будем в духовке. Для запекания потребуются деревянные шпажки. Вот кулинарные подробности приготовления аппетитного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления маринада в небольшую посудину наливаем две столовые ложки оливкового масла, добавляем к нему столовую ложку лимонного сока.
Подсыпаем прованские травы.
Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем ингредиенты. Пикантный маринад готов.
Королевские креветки очищаем от головы и панциря, хвостики оставляем.
К креветкам добавляем шампиньоны и заливаем всё маринадом. Убираем в холодильник примерно на час.
Замаринованные креветки с грибами нанизываем на деревянные шпажки, которые затем выкладываем над формой для выпечки.
При 180 градусах запекаем шашлыки из креветок и грибов 20-25 минут.
Приятного и вкусного всем перекуса!