Канапе с авокадо и креветками

Канапе с авокадо и креветками

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.
Креветки - несколько штук
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ч. л.
Укроп - веточка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Помидор - 1 шт..
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Соль - по вкусу

Овощные канапе из огурца с салатом из авокадо и поджаренными золотистыми креветками.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для канапе лучше всего выбирать креветки крупных сортов, такие как королевские или тигровые. Креветки можно брать уже варенные замороженные и дать возможность им просто разморозится или отварить, а потом обжарить до золотистой корочки. Канапе по такому рецепту получаются очень легкие и особенные. Креветки с авокадо по-особенному сочетаются, это очень вкусно. Такая закуска украсит любой стол и праздник. Готовится максимально быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов.

Пошаговый рецепт

На сковороде на оливковом масле обжарить креветки по несколько минут с каждой стороны.

Достать на блюдо и очистить креветки, оставить только хвостики.

Огурец помыть и нарезать кружками, толщиной в 1 сантиметр, приблизительно.

  • Фото рецепта - Канапе с авокадо и креветками - шаг 4

Авокадо должен быть хорошо спелый. Очистить, удалить косточку и размять авокадо вилкой в блюде, добавить соль по вкусу. К авокадо добавить мелко нарезанные укроп, измельченный чеснок и томаты (предварительно лучше снять кожицу, ошпарив кипятком). Сбрызнуть авокадо соком лимона. Хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Канапе с авокадо и креветками - шаг 5

На блюде на нарезанные кружки огурца выложить ложкой салат из авокадо и украсить креветками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий