Закуска с соусом Гуакамоле и креветками

Закуска с соусом Гуакамоле и креветками

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Хлеб белый - 6-8 кусков
Креветки - 300 гр
Сок лимона/лайма - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика, набирает огромные обороты в наши дни. Любая закуска с гуакамоле попадёт прямо в сердце.

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Основной перечень, который потребуется, чтобы приготовить простую, но такую модную и нежную закуску, это, конечно, авокадо, сок лимона или лайма, томаты и чеснок, креветки и хлеб.

Пошаговый рецепт

При помощи формочки нарежем хлеб небольшими кружочками (так же можно использовать рюмку, подходящего диаметра)

Получившиеся заготовки для закуски разложить на противень и подсушить в духовке 3-5 минут при температуре 160 градусов

Приготовим соус гуакамоле. Разрезать авокадо пополам, достать косточку, при помощи ложки вычистить всю мякоть авокадо в миску, затем добавить пару капель лимонного сока/ сока лайма и размять авокадо до однородности.

В получившуюся массу выдавить чеснок добавить щепотку соли и перца.

Мелко порезать репчатый лук и помидоры соединить в одну миску и пробить блендером до однородности.

Соединить томатно-луковую смесь с авокадо и все хорошо перемешать. Мелко порезать кинзу и добавить к нашей массе, все хорошо перемешать, гуакамоле готово.

Креветку очистить, нам понадобятся только шейки. Пожарить шейки креветок на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Главное не передержать, иначе креветки станут резиновыми.

  • Фото рецепта - Закуска с соусом Гуакамоле и креветками - шаг 8

На основу в виде подсушенного хлеба выкладываем небольшое количество гуакамоле и украшаем креветкой.
Шикарная закуска готова

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий