Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Рецепт очень простой. Из приспособлений понадобится только скалка, кисточка, ложка, противень и духовка. 10 минут на приготовление и 20 минут запекание. Ву-а-ля, вкусный десерт к чаю готов.
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным...
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии,...
Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную...
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день...
Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о...
Приготовим сегодня любимые булочки многих деток. Все мы ели и знаем плетенки из магазинов (вкусные, сладкие, мягкие, пышные), но согласитесь, домашние ароматные булочки, да ещё и с шоколадом, будут намного...
Ингредиенты:Молоко;Сахар;Дрожжи;Ванильный сахар;Растительное масло;Сливочное масло;Яйцо;Сахар для плюшек;Мука;
Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт,...
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.
Я вспомнила, что в детстве мы баловались с подружкой и мамой, и пекли разные плюшки из творожного теста. Почему бы не разнообразить меню и не приготовить творожные конвертики с мандаринами,...
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще,...
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.
Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в...
Ингредиенты:тесто;яйцо;сахар;ванильный сахар;соль;молоко;дрожжи сухие;мука;масло растительное;начинка;сахар;дополнительно;масло растительное для жарки;
Для сладких булочек на сковороде тесто замесим на сухих дрожжах. При выборе дрожжей обратите внимание на их срок годности. Булочки, жаренные на сковороде с сахаром, получаются пышными, с приятной структурой.
Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже...
Слойки-розочки – популярное блюдо во многих странах мира, простое в приготовлении и в то же время невероятно вкусное! А сегодня мы представляем вам вариацию на тему классических слоек – слойки-розочки...
Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью — получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но...
Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам...
Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их...
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь готовить, кроме обычных первых и вторых блюд, домашнюю выпечку. Замечательные пончики можно приготовить к чаю из дрожжевого теста, рецепт которого мы предлагаем взять вам сегодня...
Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом...
Ватрушка с творогом — любимое для всех возрастов блюдо. Давайте сегодня поэкспериментируем и добавим клубнику. Я уверена, этот рецепт полюбит вся ваша семья.
Для приготовления теста подогрейте молоко до 39 градусов. Муку обязательно просейте. Рулетики из дрожжевого теста в духовке получаются мягкими, вкусными, аппетитными!
Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть...
Всякая нечисть на Хэллоуин отступит, если ей показать фигу, а лучше несколько. Можно повеселить гостей дрожжевыми булочками в виде известной трёхпальцевой комбинации. На такой жест никто не обидится. Простой и...
Булочки с яблоком и корицей можно печь и зимой, и летом, тем более, что яблоко – всесезонный фрукт. Имея дома слоенное тесто, можно без больших хлопот и быстро приготовить ароматный...
Пальме — французское печенье покрытое шоколадной глазурью, готовится печенье быстро, а получается невероятно вкусным и хрустящим. Для приготовления данного печенья можно сделать тесто самостоятельно или воспользоваться готовым слоенным.
Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром — вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое — таким образом можно скручивать и...
Ну кто не обожает выпечку из слоеного теста? Предлагаю простой рецепт слоек из готового слоеного теста с сахаром и корицей. Быстро, легко и как красиво!
Аромат и вкус домашних булочек с изюмом можно описать как нечто утончённое и мягкое, а содержание здоровых компонентов делает эту выпечку привлекательной для тех, кто следит за своим здоровьем. Многие...
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их...
Для приготовления лучше всего взять сухие дрожжи с пометкой «для сдобы». Соблюдайте пропорции в ингредиентах и получите нежное, эластичное тесто. С таким легко работать!
Ранее я выставляла подробный рецепт универсального сладкого дрожжевого теста из которого можно как пожарить, так и испечь огромное количество различных сладких пирожков( тесто подходит и для не сладкой выпечки). Я...
Ингредиенты:Мука;Молоко;Сухие дрожжи;Яйца;Мёд липовый;Сливочное масло;Соль;Сахар;Белая и чёрная мастика;Вода ;
Выпечку любят как дети, так и взрослые. Иногда ведь так хочется побаловать себя ароматной воздушной булочкой… Но зачем же мечтать, когда можно взять и приготовить? Да ещё и поэкспериментировать с...
Булочки «Синнабон» покорят Вас своим нежным и изысканным вкусом. Ароматная начинка в сочетании с сливочной помадкой, делают выпечку особенно запоминающейся!
Не знаете, что приготовить к чаю? Возьмите на заметку потрясающий рецепт плюшек с сахаром. В качестве начинки также можно использовать мак. По этому рецепту они получаются очень мягкими, воздушными и...
Ингредиенты:Молоко теплое;Дрожжи сухие активные;Мука пшеничная;Соль;Сахар тростниковый или белый;Вода теплая;Пищевая сода;
Английские пышки на сковороде — это круглые пористые оладьи из дрожжевого теста. Готовится данный завтрак просто, а активного времи вы потратите всего 20-30 минут. Единственный минус, тесто нужно оставлять для...
Ингредиенты:Молоко;Мука;Яйца куриные;Дрожжи;Соль;Сахар;Ванилин;Творог;Изюм;Маргарин для выпечки;Растительное масло;
Ароматная ванильная ватрушка — солнечная выпечка из детства. Ватрушки являются блюдом древнерусской кухни. Издавна славяне пекли это лакомство на праздники и угощали близких. Ватрушки изготавливались большими и маленькими, с творогом,...
Многие любят побаловать себя выпечкой, а эти мягкие и нежные булочки с корицей точно придутся по вкусу каждому. Пряные и ароматные, они идеально подойдут для холодных зимних вечеров. По этому...
Булочки собственного приготовления всегда были и остаются любимым угощением домашних. А в последнее годы такое лакомство набирает еще большую популярность. Главной особенностью булочек из слоеного теста с яблоками и корицей...
Ингредиенты:Слоенное тесто;Яйцо;Ягоды черники (или другие);Крем;Молоко;Сахар;Яйца;Сливочное масло;Мука;Ванилин;
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более...
Иногда, когда читаешь состав купленной в магазине выпечки, приходишь просто в ужас: гидрогенезированное пальмовое масло, загустители, подсластители и все это едим мы и наши дети… Зачем же покупать такие вредности,...
Ингредиенты:Ингредиенты на 1 порцию;Яйца;Мука;Вода;Масло сливочное;Крем (какой нравится);Пудра сахарная;
Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.
Плетенка с творогом и зеленью — вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь...
Ингредиенты:Тесто слоеное в пласт.;Какао;Сахар ;Яйцо;Сливки;Цедра апельсина;
Рецепт таких булочек я позаимствовала у одного шеф-повара в телевизионной передаче. Решила попробовать, уж очень «вкусно» он все это рассказывал. И довольно неплохо получилось, легко и вкусно. Все как я...
Тесто для булочек замесим на воде, сухих дрожжах и яйце. Тесто получается пышным, мягким. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Вот подробности приготовления.
Ингредиенты:Тесто слоеное;Яблоки;Обмазка (джем, варенье или шок. глазурь);
Если вам надоел вид стандартной выпечки, то можно проявить фантазию и сделать что-то необычное. Например, испечь булочки в виде розочек. Такая стряпня станет первоклассным украшением любого праздничного стола.