Вкуснейшие булочки с корицей

Вкуснейшие булочки с корицей

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Мука - 5 стаканов
Яйца куриные - 3 штуки
Сливочное масло - 50 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Дрожжи - 11 грамм
Сахар - 10 столовых ложек
Корица - 2 чайные ложки

Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи

  • 4 часа
  • Порций 4
  • Сложно

Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом в школу, на работу, гостинцем для родственников и друзей. Мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться свежей и очень ароматной булочкой с корицей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 1

Для опары смешаем в сухой миске с теплым молоком дрожжи, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара. Накрываем полученное пищевой пленкой или полотенцем и отставляем в теплое место на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 2

Пока подходит опара, подготовим остальные ингредиенты: в чистую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и тщательно перемешиваем, потом всыпаем 4 столовые ложки сахара и взбиваем все до максимального его растворения. Затем добавляем в них 25 грамм масла, растопленного до комнатной температуры, и еще раз венчиком все вымешиваем.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 3

Когда опара запенилась приступим к вымешиванию теста: в нее аккуратно вливаем смесь из яиц, сахара, масла и все перемешиваем. Когда основа для теста готова начинаем добавлять в нее муку, по 1-2 столовых ложки, за каждым разом максимально добиваясь его однородности. Сначала замешиваем все ложкой, когда тесто станет достаточно плотным, его нужно переложить на любую гладкую поверхность, смазанную растительным маслом. Смазав маслом руки начинаем замешивать тесто вручную, это необходимо для того, чтобы оно взяло меньше муки. Если тесто еще немного липнет подсыпаем немного муки, а потом опять вымешиваем с подсолнечным маслом, оно должно выйти мягким, ароматным и эластичным.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 4
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 4

Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отставляем на 1 час. Через час поднявшееся в несколько раз тесто вымешиваем еще раз и оставляем минут на 20.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 5

Пока тесто подходит подготовим начинку для булочек: расплавим оставшиеся 25 грамм масла и смешаем 5 столовых ложек сахара с корицей.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 6

Делим подошедшее тесто на части (8-12 шт) и формируем булочки, чем больше его кусочек, тем больше будет булочка. Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной в 2-3 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Скручиваем в рулет и переворачиваем швом к верху, острым ножом разрезаем его, но не до конца, выворачиваем половинки рулета начинкой вверх и плетем косичку. Теперь сворачиваем ее в аккуратную ажурную булочку.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 7

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на него наши булочки и оставляем отстоятся на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 8
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 8

Заранее разогреваем духовку до 180 ° С. Смазываем наши булочки яйцом и ставим туда на 25 минут. Для того, чтобы они подрумянились за несколько минут до готовности можно включить гриль.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 9
  • Фото рецепта - Вкуснейшие булочки с корицей - шаг 9

Вот наши красивые, ароматные и вкусный булочки с корицей готовы, попробуйте и вам обязательно понравиться.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп