Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом в школу, на работу, гостинцем для родственников и друзей. Мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться свежей и очень ароматной булочкой с корицей.
Пошаговый рецепт
Для опары смешаем в сухой миске с теплым молоком дрожжи, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара. Накрываем полученное пищевой пленкой или полотенцем и отставляем в теплое место на 15-20 минут.
Пока подходит опара, подготовим остальные ингредиенты: в чистую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и тщательно перемешиваем, потом всыпаем 4 столовые ложки сахара и взбиваем все до максимального его растворения. Затем добавляем в них 25 грамм масла, растопленного до комнатной температуры, и еще раз венчиком все вымешиваем.
Когда опара запенилась приступим к вымешиванию теста: в нее аккуратно вливаем смесь из яиц, сахара, масла и все перемешиваем. Когда основа для теста готова начинаем добавлять в нее муку, по 1-2 столовых ложки, за каждым разом максимально добиваясь его однородности. Сначала замешиваем все ложкой, когда тесто станет достаточно плотным, его нужно переложить на любую гладкую поверхность, смазанную растительным маслом. Смазав маслом руки начинаем замешивать тесто вручную, это необходимо для того, чтобы оно взяло меньше муки. Если тесто еще немного липнет подсыпаем немного муки, а потом опять вымешиваем с подсолнечным маслом, оно должно выйти мягким, ароматным и эластичным.
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отставляем на 1 час. Через час поднявшееся в несколько раз тесто вымешиваем еще раз и оставляем минут на 20.
Пока тесто подходит подготовим начинку для булочек: расплавим оставшиеся 25 грамм масла и смешаем 5 столовых ложек сахара с корицей.
Делим подошедшее тесто на части (8-12 шт) и формируем булочки, чем больше его кусочек, тем больше будет булочка. Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной в 2-3 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Скручиваем в рулет и переворачиваем швом к верху, острым ножом разрезаем его, но не до конца, выворачиваем половинки рулета начинкой вверх и плетем косичку. Теперь сворачиваем ее в аккуратную ажурную булочку.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на него наши булочки и оставляем отстоятся на 15-20 минут.
Заранее разогреваем духовку до 180 ° С. Смазываем наши булочки яйцом и ставим туда на 25 минут. Для того, чтобы они подрумянились за несколько минут до готовности можно включить гриль.
Вот наши красивые, ароматные и вкусный булочки с корицей готовы, попробуйте и вам обязательно понравиться.