Постный салат с макаронами
Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
В жаропрочную чашу нальем воду и выложим масло сливочное. Поставим на плиту, начинаем нагревать.
Доводим воду с маслом до закипания.
Всыпаем в миску муку, выключаем плиту и начинаем активно замешивать тесто, "завариваем" его.
Вымешиваем тесто до образования плотной, устойчивой массы.
Добавляем к тесту яйца. Теперь начинается все самое сложное - нужно из клейкой скользкой массы получить однородное тесто.
Если долго тесто не будет получаться, не пугайтесь, продолжайте его замешивать.
Когда тесто будет готово, формируем пирожные - ложкой выкладываем их на лист. Чем меньше ложка, тем миниатюрнее получатся пирожные. Выбирайте, какие хотите получить вы.
Пирожные выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, не приоткрывая дверцу духового шкафа. Готовность пирожных проверяем так - если оно легкое, сухое внутри - оно готово.
Начиняем пирожные любимым кремом (у нас это крем заварной), можно использовать для этого шприц, а можно просто, сделав надрезы. Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!