Заварные пирожные

Заварные пирожные

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 такан
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр
Крем (какой нравится) - на глаз
Пудра сахарная - 1 пакетик
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Это одно из самых любимых десертов и взрослых,и детей. Ведь все же помнят-надкусываешь пирожное, а вокруг губ остается пудра,словно усы, от нее щекочет в носу и хочется чихнуть? Повторим воспоминания?

Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста. Интересно? Читайте о нем ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 2

В жаропрочную чашу нальем воду и выложим масло сливочное. Поставим на плиту, начинаем нагревать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 3

Доводим воду с маслом до закипания.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 4

Всыпаем в миску муку, выключаем плиту и начинаем активно замешивать тесто, "завариваем" его.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 5

Вымешиваем тесто до образования плотной, устойчивой массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 6

Добавляем к тесту яйца. Теперь начинается все самое сложное - нужно из клейкой скользкой массы получить однородное тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 7

Если долго тесто не будет получаться, не пугайтесь, продолжайте его замешивать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 8

Когда тесто будет готово, формируем пирожные - ложкой выкладываем их на лист. Чем меньше ложка, тем миниатюрнее получатся пирожные. Выбирайте, какие хотите получить вы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заварные пирожные - шаг 9

Пирожные выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, не приоткрывая дверцу духового шкафа. Готовность пирожных проверяем так - если оно легкое, сухое внутри - оно готово.
Начиняем пирожные любимым кремом (у нас это крем заварной), можно использовать для этого шприц, а можно просто, сделав надрезы. Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий