Английские пышки на сковороде — это круглые пористые оладьи из дрожжевого теста.
Готовится данный завтрак просто, а активного времи вы потратите всего 20-30 минут. Единственный минус, тесто нужно оставлять для подъема от 30 минут до 2-х часов (максимум), так что если вы не спешите…
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавайте пышки, сразу же намазав их маслом, джемом, золотистым сиропом или медом. Они пропитаются топингом и будут мегавкусные)).
Также пышки можно заморозить.
Примечание относительно того, как долго давать тесту настояться перед использованием… Тесто готово уже через 30 минут после замешивания, но если дать ему постоять немного дольше, вы получите еще более густую консистенцию с бОльшей пористостью. К тому же чем больше пузырьков в тесте, тем больше в ваших пышках получится дырочек. Попробуйте выдержать тесто и 30 минут, и более, и посмотрите, что вам больше по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размешайте сахар и дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до образования пены. В большой миске для смешивания или в чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
Добавьте жидкость в мучную смесь и вымешивайте до образования густого теста. При использовании стационарного миксера используйте лопаточку и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто. Натяните на миску полиэтиленовую пленку и поставьте в теплое место минимум на час или максимум на два, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые позже сформируют классические отверстия в пышках.
Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. Если используете миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Все оставшиеся комочки растворятся на следующем этапе приготовления. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте минимум на 30 минут. Через 30 минут тесто должно стать однородным с большим количеством пузырьков.
На этом этапе можно уже печь пышки, но если желаете получить больше дырочек в выпечке, оставьте тесто еще на 30 минут или 1 час для большего подъема.
Итак, пора... Смажьте внутреннюю сторону бортиков формочек маслом. Слегка смажьте маслом сковороду. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду. Положите кольца в сковороду и нагревайте ее на средне-малый огонь.
Как только кольца нагреются, в каждое кольцо налейте тесто до половины формы. Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды (примерно они будут готовиться около 10 минут). Только следите за ними, чтобы они не подгорели снизу. При необходимости уменьшите огонь, чтобы завершить приготовление.
Тесто начнет подниматься и пузыриться.
Через несколько минут, когда появятся поры / дырочки, а низ слегка подрумянится, можно снять формочки и подрумянить с другой стороны, перевернув их.
Подавайте пышки, сразу же намазав их маслом, джемом, ароматным сиропом или медом.
Они пропитаются топингом и будут мегавкусные)).
Приятного аппетита!