Люля-кебаб из куриного филе

Люля-кебаб из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Жидкий дым - 5 мл.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Для приготовления блюда вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного люля-кебаба из куриного филе. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях на сковороде и немного доведя до готовности в духовке. Но есть секретный ингредиент, который позволит вам и вашей семье насладиться блюдом, словно оно приготовлено на мангале.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере вместе с чесноком.

Шаг 2

Лук и петрушку мелко нарезать, добавить к получившемуся фаршу. Также добавить соль, черный перец и паприку.

Шаг 3

Фарш необходимо тщательно вымешать и отбить. Для этого, берите некоторое количество фарша в ладонь и резким движением бросать обратно в миску. Делайте так на протяжении 2-3 минут. Так блюдо станет более сочным.

Шаг 4

Смочите руки и сформируйте ваши будущие люля. Не делайте их слишком большими, чтобы они равномерно прожарились и не потеряли сочность. Насадите получившиеся люля на деревянную шпажку.

Шаг 5

Обжарьте получившиеся люля на небольшом количестве масла со всех сторон до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 6

И вот секретный ингредиент. Капните на сковородку немного жидкого дыма в процессе приготовления. Жидкий дым придаст блюду запах костра, словно его только что сняли с мангала.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Люля-кебаб из куриного филе - шаг 7

Выложите поджаренные люля на противень, предварительно застелив его пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы мясо доготовилось изнутри.

Готово! Можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий