Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного люля-кебаба из куриного филе. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях на сковороде и немного доведя до готовности в духовке. Но есть секретный ингредиент, который позволит вам и вашей семье насладиться блюдом, словно оно приготовлено на мангале.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере вместе с чесноком.
Лук и петрушку мелко нарезать, добавить к получившемуся фаршу. Также добавить соль, черный перец и паприку.
Фарш необходимо тщательно вымешать и отбить. Для этого, берите некоторое количество фарша в ладонь и резким движением бросать обратно в миску. Делайте так на протяжении 2-3 минут. Так блюдо станет более сочным.
Смочите руки и сформируйте ваши будущие люля. Не делайте их слишком большими, чтобы они равномерно прожарились и не потеряли сочность. Насадите получившиеся люля на деревянную шпажку.
Обжарьте получившиеся люля на небольшом количестве масла со всех сторон до образования легкого золотистого цвета.
И вот секретный ингредиент. Капните на сковородку немного жидкого дыма в процессе приготовления. Жидкий дым придаст блюду запах костра, словно его только что сняли с мангала.
Выложите поджаренные люля на противень, предварительно застелив его пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы мясо доготовилось изнутри.
Готово! Можно подавать к столу.