Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем.
Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или ваши любимые.
Пошаговый рецепт
Ягоды помыть, обсушить.
Тесто надо предварительно разморозить и немного раскатать., разделить на равные части.
Готовим крем Смешиваем яйца и сахар, доводим до однородной массы.
Добавляем муку и размешиваем, чтоб не было комков.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим на небольшой огонь. Как только молоко нагреется.
Примерно 1/2 стакана молока вливаем в яичную смесь и слегка взбить венчиком. Теперь эту массу надо перелить к оставшемуся молоку и и варить на слабом огне, пока крем не начнет густеть, примерно 5 минут.
Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем масло и ванилин, перемешиваем.
После остывания крем еще больше загустеет, ставим его в прохладное место.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания застилаем пергаментом.
Взбить 1 яйцо.
На середину теста выкладываем охлажденный заварной крем, сверху несколько ягод черники.
Промазываем края яйцом.
Формируем форму лодочки, по краям делаем бортики, так, чтоб начинка оказалась вверху и снова смазываем тесто яйцом.
Ставим тесто в духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Булочки из слоеного теста с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!