
Шашлык из маринованного лосося
Слоенное тесто - 1 уп. | |
Яйцо - 1 шт. | |
Ягоды черники (или другие) - 300 гр. | |
Крем | |
Молоко - 0,5 л | |
Сахар - 1/2 ст. | |
Яйца - 2 шт. | |
Сливочное масло - 1 ст. л. | |
Мука - 2ст. л | |
Ванилин - щепотка |
Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или ваши любимые.
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем.
Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или ваши любимые.
Ягоды помыть, обсушить.
Тесто надо предварительно разморозить и немного раскатать., разделить на равные части.
Готовим крем Смешиваем яйца и сахар, доводим до однородной массы.
Добавляем муку и размешиваем, чтоб не было комков.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим на небольшой огонь. Как только молоко нагреется.
Примерно 1/2 стакана молока вливаем в яичную смесь и слегка взбить венчиком. Теперь эту массу надо перелить к оставшемуся молоку и и варить на слабом огне, пока крем не начнет густеть, примерно 5 минут.
Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем масло и ванилин, перемешиваем.
После остывания крем еще больше загустеет, ставим его в прохладное место.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания застилаем пергаментом.
Взбить 1 яйцо.
На середину теста выкладываем охлажденный заварной крем, сверху несколько ягод черники.
Промазываем края яйцом.
Формируем форму лодочки, по краям делаем бортики, так, чтоб начинка оказалась вверху и снова смазываем тесто яйцом.
Ставим тесто в духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Булочки из слоеного теста с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго