Этот рецепт отличается своей простотой в исполнении, а результат поразит вас своей ароматностью и нежностью. Ватрушки с творогом станут отличным угощением на завтрак или чаепитие, а также прекрасным десертом к чашечке ароматного кофе или чая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В просеянную муку добавляем жидкий мёд, растительное масло, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты. В центр мучной смеси вливаем молоко. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час оставляем в тепле.
Готовое тесто делим на 8 кусочков. Из каждого кусочка формируем вот такую круглую заготовку с бортиками.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Заполняем заготовки из теста творожной массой.
Бока заготовок смазываем взбитым яйцом.
Отправляем ватрушки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Медовые ватрушки с творогом получились очень вкусными, ароматными и сытными. Всем приятного аппетита!