Ароматные булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей

Ингредиенты

мука - 400 г
сахар - 250 г для теста
сахар - 50 г для начинки
сода - 1, 5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
подсолнечное масло - 50 мл для начинки
подсолнечное масло - 0, 5 стакана для теста
кефир - 350 мл
корица - 1 ст. ложка

Это легкий рецепт мягких и ароматных коричных булочек. Используются самые простые продукты, затрачивается немного времени, а получается очень вкусно.

  • 50 минут
  • Порций 30
  • Легко

Многие любят побаловать себя выпечкой, а эти мягкие и нежные булочки с корицей точно придутся по вкусу каждому. Пряные и ароматные, они идеально подойдут для холодных зимних вечеров. По этому рецепту сможет приготовить даже новичок, ведь он очень прост. Но в результате получаются прекрасная выпечка, которая порадуют всю семью. К тому же, с такого количества теста получается 30 наивкуснейших булочек.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 1

Смешайте в миске муку, соль, сахар и соду.

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 2

Влейте подсолнечное масло, перемешайте, чтобы тесто стало мягким и рыхлым.

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 3

Добавьте кефир и замесите тесто руками. Комочков не должно быть, консистенция должна быть однородной. Оставьте готовое тесто в холодильнике на 10 минут. Если получилось слишком жидкое – добавьте муки.

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 4

Чтобы приготовить начинку, смешайте корицу и сахар.

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 5

Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте, смажьте маслом, насыпьте сверху начинку. Закатайте в рулет и разрежьте на кусочки в 2-3 см. Сделайте то же самое со всеми другими частями теста.

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 6

Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень. В процессе готовки тесто будет подниматься, поэтому кусочки надо класть в 2-3 см друг от друга. Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматные булочки с корицей - шаг 7

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий