Сдобные булочки с сахаром — «Розочка»

Сдобные булочки с сахаром — «Розочка»

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто - 1кг
Мука - 100г
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Рецепт очень прост в приготовлении и не затратный по цене. На готовку данного блюда у вас уйдет менее 30 минут. При этом удовольствие, которое вы получите от результата в разы превосходит все затраты

Рецепт очень простой. Из приспособлений понадобится только скалка, кисточка, ложка, противень и духовка. 10 минут на приготовление и 20 минут запекание. Ву-а-ля, вкусный десерт к чаю готов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 1
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 1

Для ускорения процесса готовки перед началом приготовлений включаем духовку на 180 градусов.
Теперь, пока духовка разогревается перейдем к процессу приготовления.
Насыпать на стол немного муки и выложить тесто из упаковки.
При помощи скалки раскатать тесто до толщины как на фото, придав листу овальную форму.
Для этого делаем движения скалкой от середины листа к его краю по часовой стрелке.
Получившийся лист не должен быть толстым, но и слишком тонким его делать не следует.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 2
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 2

При помощи кисточки(можно использовать подручные средства) нанести на тесто равномерным слоем растительное масло, обязательно при этом промазывая края.
Далее равномерно посыпать лист сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 3
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 3

Свернуть лист в трубочку.
В получившейся трубочке будут неровности и небольшие отверстия. Их необходимо "защипать".

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 4
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 4

Получившуюся "колбаску" нужно разрезать.
Более подходящим словом будет "распилить", т.к. при резке сильно давить на нож не стоит, чтобы не примять кусочек с одной стороны.
Кусочки должны получится толстыми.
Далее с одной из стороны необходимо щипком убрать неровности. Это будет нижней стороной булочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 5
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 5

Выкладываем булочки на противень, чтобы они не касались друг друга.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и ждем 20-25 минут.
На 20й минуте стоит проверить степень готовности, т.к. у всех разные по мощности духовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий