Рецепт очень простой. Из приспособлений понадобится только скалка, кисточка, ложка, противень и духовка. 10 минут на приготовление и 20 минут запекание. Ву-а-ля, вкусный десерт к чаю готов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для ускорения процесса готовки перед началом приготовлений включаем духовку на 180 градусов.
Теперь, пока духовка разогревается перейдем к процессу приготовления.
Насыпать на стол немного муки и выложить тесто из упаковки.
При помощи скалки раскатать тесто до толщины как на фото, придав листу овальную форму.
Для этого делаем движения скалкой от середины листа к его краю по часовой стрелке.
Получившийся лист не должен быть толстым, но и слишком тонким его делать не следует.
При помощи кисточки(можно использовать подручные средства) нанести на тесто равномерным слоем растительное масло, обязательно при этом промазывая края.
Далее равномерно посыпать лист сахаром.
Свернуть лист в трубочку.
В получившейся трубочке будут неровности и небольшие отверстия. Их необходимо "защипать".
Получившуюся "колбаску" нужно разрезать.
Более подходящим словом будет "распилить", т.к. при резке сильно давить на нож не стоит, чтобы не примять кусочек с одной стороны.
Кусочки должны получится толстыми.
Далее с одной из стороны необходимо щипком убрать неровности. Это будет нижней стороной булочки.
Выкладываем булочки на противень, чтобы они не касались друг друга.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и ждем 20-25 минут.
На 20й минуте стоит проверить степень готовности, т.к. у всех разные по мощности духовки.
Приятного аппетита!