Винегрет с квашеной капустой без картошки
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
Пошаговый рецепт
В большой миске разведите в 250 мл теплого молока 2 упаковки сухих дрожжей, дайте постоять около 5 минут. Добавьте 130 г сахара, 3 куриных яйца, 600 г просеянной муки высшего сорта, немного соли, тертую цедру одного апельсина и 100 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (100 г), замесите тесто, чтоб оно получилось гладким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте миской или пленкой, чтобы оно не обветрилось. Поставьте тесто в теплое место, пусть тесто поднимется (примерное время подъема около 1,5-2 часов).
После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт, смажьте растопленным маслом (примерно понадобиться 50 г).
Смешайте в миске 100 г сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте равномерно тесто приготовленной смесью.
Теперь тесто скатайте в рулет.
Нарежьте рулет на мини-рулеты острым ножом.
Переложите эти рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут (можно, конечно, обойтись без бумаги и просто смазать противень маслом). Если вы не хотите булочки печь сразу, можете противень поставить в холодильник и оставить рулетики на ночь (они будут медленно подниматься), и уже утром их испечь.
Духовку разогрейте до 200 С градусов. (Если вы ставили булочки в холодильник дайте им согреться до комнатной температуры в течении 30 минут). Помажьте булочки взбитым яйцом, поставьте в духовку выпекаться на 20-35 минут до золотистого цвета или до готовности.
Пока булочки выпекаются, сделайте ванильную глазурь. Смешайте в не большой миске 150 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (или ванилин – 5 г) и 2 столовые ложки молока, до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им остыть и полейте остывшие булочки ванильной глазурью.
Подавайте к чаю!