0 0

Пончики классические (жареные)

Пончики классические (жареные)

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30-40 гр
Соль - 0, 5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 0,5 стакана для жарки
Сахарная пудра или плитка шоколада - 1 шт. для украшения

Для их приготовления можно просто купить готовое дрожжевое тесто, а если сделать тесто собственноручно, получится гораздо вкуснее.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пончики классические (жареные)

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще, полить глазурью и украсить посыпкой, – в любом виде они будут украшением стола и будут к месту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала готовим тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого нужно в посуду, в которой будет замешиваться тесто, вылить молоко, добавить к нему соль, сахар, дрожжи, яйцо, смешать их. Затем добавить туда же растопленное сливочное масло, и только после этого добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Укрываем посуду с тестом крышкой, ставим в теплое место часа на 2.

2
Готово

Обминаем тесто, за это время оно должно будет подняться. Оставим еще на час тесто в теплом месте, для того чтобы оно «дошло».

3
Готово

Снова обминаем, выкладываем его на стол, подпыленный мукой, формируем тесто. Для этого мы отщипываем тесто, катаем из него шарики размером с куриное яйцо.

4
Готово

Раскатываем шарики по одному, должны получиться ровные круги, середину которых вырезаем узким стаканом или рюмкой.

5
Готово

Жарим в раскаленном масле с двух сторон.

6
Готово

6. Украсить можно шоколадной глазурью (белой или темной). Для этого плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. Затем макаем пончики друг за другом в растопленный шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой. А можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий