Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще, полить глазурью и украсить посыпкой, — в любом виде они будут украшением стола и будут к месту.
Пошаговый рецепт
Сначала готовим тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого нужно в посуду, в которой будет замешиваться тесто, вылить молоко, добавить к нему соль, сахар, дрожжи, яйцо, смешать их. Затем добавить туда же растопленное сливочное масло, и только после этого добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Укрываем посуду с тестом крышкой, ставим в теплое место часа на 2.
Обминаем тесто, за это время оно должно будет подняться. Оставим еще на час тесто в теплом месте, для того чтобы оно «дошло».
Снова обминаем, выкладываем его на стол, подпыленный мукой, формируем тесто. Для этого мы отщипываем тесто, катаем из него шарики размером с куриное яйцо.
Раскатываем шарики по одному, должны получиться ровные круги, середину которых вырезаем узким стаканом или рюмкой.
Жарим в раскаленном масле с двух сторон.
6. Украсить можно шоколадной глазурью (белой или темной). Для этого плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. Затем макаем пончики друг за другом в растопленный шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой. А можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!