Паста из цукини
Если вам надоел вид стандартной выпечки, то можно проявить фантазию и сделать что-то необычное. Например, испечь булочки в виде розочек. Такая стряпня станет первоклассным украшением любого праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Тесто можно замесить самому. Но если на это нет времени или вы не уверены, что оно получится достаточно хорошим, то используйте готовые пласты слоеного теста. Яблоки обязательно промываем водой и разрезаем пополам.
Вычищаем сердцевину.
Нарезаем тонкими дольками.
Готовим сахарный сироп. Для этого разводим сахар в воде и доводим до кипения.
Кладем в кипящий сироп яблочные пластинки. Варим одну минуту. Выкладываем варенные в сиропе дольки яблок на блюдо и даем остыть.
Раскатаем пласт слоеного теста до толщины 2 миллиметров. Для этого используем скалку.
Нарезаем тесто на ровные полоски.
Каждую полоску можно обмазывать шоколадной глазурью, медом, джемом, вареньем...
Раскладываем яблоки по краю полоски срезом внутрь.
Аккуратно сворачиваем в рулончик.
Формируем цветок розы.
Край рулетика нужно хорошенько защипнуть, чтобы розочка при выпечке на развалилась. Повторяем процесс с остальным тестом. Перекладываем все заготовки на противень.
Ставим запекаться в печь или духовой шкаф. Готовые булочки-розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем ими праздничный стол.
Приятного аппетита!