Домашние булочки с изюмом
Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.
Пошаговый рецепт
В молоке (нужно теплое) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и полстакана муки (предварительно просеять), все смешать и оставить на 15 - 20 минут до "шапочки".
Отдельно взбить венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. сахара (можно добавить ванилин).
Растопить сливочное масло и соединить с яичной массой.
В опару добавляют оставшуюся муку, соль и сливочно-яичную массу. Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 - 15 минут и оставляем для подъема на час. В течении часа один раз нужно тесто обмять.
У Вас должно получиться такое тесто, как на фото.
Разделить тесто на 6 равных частей и скатать "колбаски".
Каждую "колбаску" раскатать на полоски и выложить начинку.
Защипнуть тесто.
Сплести в косичку и оставить на 10 - 15 минут для расстойки. Тесто смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока и сверху украсить маком.
Выпекать в разогретой духовке при 200С, 20 - 25 минут.
Подаем булочку плетенку к чаю. Приятного аппетита!