0 0

Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами

Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч.л. с горкой
Молоко - 170 мл Теплое
Сахар - 3 ст.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 75 гр Растопленное
Яйца - 2 шт.
Варенье, ягоды - 0,7 кг
Мак - 0,5 ч.л. Для присыпки

Для приготовления плетенки используют дрожжевое тесто. Для начинки желательно использовать густое варенье или фрукты.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами

Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В молоке (нужно теплое) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и полстакана муки (предварительно просеять), все смешать и оставить на 15 - 20 минут до "шапочки".

2
Готово

Отдельно взбить венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. сахара (можно добавить ванилин).

3
Готово

Растопить сливочное масло и соединить с яичной массой.

4
Готово

В опару добавляют оставшуюся муку, соль и сливочно-яичную массу. Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 - 15 минут и оставляем для подъема на час. В течении часа один раз нужно тесто обмять.

5
Готово

У Вас должно получиться такое тесто, как на фото.

6
Готово

Разделить тесто на 6 равных частей и скатать "колбаски".

7
Готово

Каждую "колбаску" раскатать на полоски и выложить начинку.

8
Готово

Защипнуть тесто.

9
Готово

Сплести в косичку и оставить на 10 - 15 минут для расстойки. Тесто смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока и сверху украсить маком.

10
Готово

Выпекать в разогретой духовке при 200С, 20 - 25 минут.

11
Готово

Подаем булочку плетенку к чаю. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector