Булочки «розочки» из слоеного теста — ароматные, пышные, очень вкусные. Справиться с приготовлением даже ребенок!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем в первую очередь тесто. Тесто мне большое нравится использовать в пластах, его удобнее раскатывать, да и размораживается оно лучше, чем в рулоне. Итак, достаем и размораживаем тесто при комнатной температуре.
Достаем остальные ингредиенты и включаем разогреваться духовку до 180 С.
Раскатываем тесто. Если оно немного липкое, я припыляю поверхность не мукой, а корицей. Раскатали – присыпаем сахарным песком, распределяя по поверхности. Если необходимо, добавляем еще корицы.
Сворачиваем тесто в длинный жгут, края слегка защипываем.
Полученную «колбаску» нарезаем мини рулетиками толщиной, примерно, 3-4 см.
Берем заготовку, защипываем тесто с одной стороны.
А с другой немного раскрываем, чтоб получились бутоны.
Должны получиться вот такие «розочки».
Перекладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем булочки-«розочки» в духовке около12-15 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки.
Приятного аппетита!