Очень любят мои детки эти булочки… мягкие, тающие во рту. Сладкоежки — это просто рай для вас. В приготовлении таких булочек затруднении не будет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим тесто. В миску кладем 400 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, сюда же соль, сухие дрожжи (можно заменить на свежие). И туда же добавляем сухое молоко. Все тщательно перемешиваем.
Достаем еще одну маленькую миску и разбиваем туда яйцо. Сливочное масло предварительно растопить и добавить к яйцу, также добавить 200 мл воды. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто получается не плотное, а тягучее, липнет к рукам. Теперь затягиваем сверху пищевой пленкой и кладем в теплое место на час. Либо можно поставить на дверцу включенной духовки. Духовку включить на 150 градусов. Ждем, пока оно подойдет.
Пока тесто подходит будем делать очень вкусный крем. На сковородку заливаем молоко, добавляем 2 желтка, ванилин, крахмал, и сахар 4-5 столовых ложек. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Я ставлю на средний и жду, пока крем начнет густеть, обязательно всегда мешаю. Когда крем начал сворачиваться, огонь убавляем на самый маленький и минутку еще нагреваем, перемешиваем.
Крем перекладываем в миску и ждем, пока он полностью остынет. Как только крем остыл нужно взбить блендером. Так же в него вливаем ложку лимонного сока, отправляем туда мягкое сливочное масло, и также взбиваем блендером. Крем готов.
Стол присыпаем мукой. Перекладываем тесто на стол и разрезаем на 8 частей. Начинаем раскатывать тесто на прямоугольники. На тесто кладем по 1-2 столовых ложки крема. Лепим булочки.
Как только налепили булочки, перекладываем их на пергаментную бумагу и на противень. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши сладкие булочки с кремом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!