0 0

Сладкие булочки с заварным кремом

Сладкие булочки с заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 400 грамм
Сахар - 7 ст.ложки
Дрожжи - 10 гр
Соль - 1\2 ч.ложки
Сухое молоко - 1 ст.ложка по желанию
Сливочное масло - 100 грамм
Яйцо - 3 шт
Вода - 550 мл
Крахмал - 2 ст.ложки
Ванилин - 3 грамма
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 2 столовых ложки

Легкое воздушное тесто, внутри булочки заварной крем.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие булочки с заварным кремом

Очень любят мои детки эти булочки… мягкие, тающие во рту. Сладкоежки – это просто рай для вас. В приготовлении таких булочек затруднении не будет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала приготовим тесто. В миску кладем 400 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, сюда же соль, сухие дрожжи (можно заменить на свежие). И туда же добавляем сухое молоко. Все тщательно перемешиваем.

2
Готово

Достаем еще одну маленькую миску и разбиваем туда яйцо. Сливочное масло предварительно растопить и добавить к яйцу, также добавить 200 мл воды. Все хорошо перемешиваем.

3
Готово

Теперь добавляем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто получается не плотное, а тягучее, липнет к рукам. Теперь затягиваем сверху пищевой пленкой и кладем в теплое место на час. Либо можно поставить на дверцу включенной духовки. Духовку включить на 150 градусов. Ждем, пока оно подойдет.

4
Готово

Пока тесто подходит будем делать очень вкусный крем. На сковородку заливаем молоко, добавляем 2 желтка, ванилин, крахмал, и сахар 4-5 столовых ложек. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Я ставлю на средний и жду, пока крем начнет густеть, обязательно всегда мешаю. Когда крем начал сворачиваться, огонь убавляем на самый маленький и минутку еще нагреваем, перемешиваем.

5
Готово

Крем перекладываем в миску и ждем, пока он полностью остынет. Как только крем остыл нужно взбить блендером. Так же в него вливаем ложку лимонного сока, отправляем туда мягкое сливочное масло, и также взбиваем блендером. Крем готов.

6
Готово

Стол присыпаем мукой. Перекладываем тесто на стол и разрезаем на 8 частей. Начинаем раскатывать тесто на прямоугольники. На тесто кладем по 1-2 столовых ложки крема. Лепим булочки.

7
Готово

Как только налепили булочки, перекладываем их на пергаментную бумагу и на противень. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

8
Готово

Достаем наши сладкие булочки с кремом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий