Пироги с яблоками — беспроигрышный вариант для приятных посиделок! В идеале такие булочки стоит подавать горячими с шариком вашего любимого мороженого. Контраст температур и вкусов восхитителен. Их также можно разогреть, если вы булочки -розочки приготовили заранее.
Не так давно я открыла для себя этот рецепт розочек из слоеного теста и яблок. Мне они показались не только красивыми, но и безумно вкусными. И, помимо того, что десерт прост в приготовлении, конечный результат действительно красив!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с мытья и сушки яблок. После разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими ломтиками. Необходимо быть особенно аккуратными и нарезать ломтики яблок как можно тоньше, чтобы после прогревания их можно было согнуть, не сломав. Это самое сложное в этом рецепте, так что наберитесь терпения.
Нарезав их кладем в большую миску, наполненную водой и лимонным соком.
Когда мы нарезали яблоки, ставим их в микроволновую печь и включаем ее на максимальную мощность на 5 минут , чтобы фрукты получились более нежными и их можно было легко согнуть, не сломав. Сливаем воду и оставляем яблоки в покое.
Растягиваем лист слоеного теста с помощью скалки. Затем ножом разрезаем его вдоль на 4 или 5 равных частей. Смешиваем джем с водой и нагреваем на слабом огне (если у вас не джем, а жидкое варенье, воду не добавляйте).
С помощью кисточки смазываем полоску теста. Сверху распределяем дольки яблок, слегка накладывая их друг на друга и следя, чтобы половина из них выступала над тестом. Накрываем свободной частью теста яблоки и сворачиваем рулетик, скатывая от одного конца к другому.
Розочки укладываем в формочки для кексов. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке примерно 20-30 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Время зависит от вашей духовки! Подавайте, посыпав сахарной пудрой.