Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста

Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты

молоко - 500 мл
мука - 1-1,2 кг
дрожжи - 1 пакетик (12 г)
соль - 1 ч.л. с горкой
сахар
творог - 400 гр
куриные яйца - 3 яйца
сливочное масло - 120-150 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло - 50 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Не простое, но очень вкусное дрожжевое тесто с творогом. Булочки получаются мягкие и воздушные с ароматом ванильки

Творожное дрожжевое тесто идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки, такой как пирожки, плюшки, ватрушки…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко (500 мл) подогреть, чтобы оно было тёплым. Добавить соль, столовую ложку сахара и весь пакетик дрожжей. Перемешать и добавить муку (примерно 400-450 грамм). Тесто по консистенции должно быть похожее на оладьи). Накрыть полотенцем и поставить опару на 40-60 минут в теплое место (она увеличится вдвое).

Шаг 2

Готовим творожную основу теста: смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Через час немного обминаем подошедшую опару, перемешав ложкой. Добавляем в опару творожное тесто и все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку (около 500гр), перемешиваем тесто. Муку добавляем частями, постоянно помешивая. Накрываем чашу с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4

Затем тесто в чаше снова обминаем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто уже на столе. Чтобы тесто не липло к рукам и было более эластичным и мягким - добавляйте растительное масло, 50 мл достаточно. Дайте еще раз подойти тесту и приступайте к приготовлению булочек!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста - шаг 5

Формируем булочки любой форму, какая нравится. Можно сверху булочки присыпать сахаром и корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 С градусов. Время зависит от возможностей вашей духовки и от размера булочек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста - шаг 6

За 5 минут до готовности смажьте булочки взбитым желтком. Подаем к столу тепленькими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.01.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий