Рецепт средней сложности, но, приготовив один раз- точно приготовите еще!
Пошаговый рецепт
Шаг 1300 мл. или 1,2 стакана объемом 250 мл. молока подогреваем. Оно не должно быть холодным, но и не слишком горячим. Не выше температуры 40 °С. Можно подогреть при помощи микроволновки, поставив на 10-15 минут. Жирность молока 2,6 - 3,2 %, совсем обезжиренное молоко лучше не использовать. К молоку добавляем сахар. Дрожжи лучше смешать с просеянной мукой, перемешать. Половину молока влить в сухую массу муки и дрожжей, перемешать. Должно получится густое тесто. Затем влить остаток молока и перемешать до однородности. Опара готова . Накройте ее сухим полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Для приготовления теста можно взять комбайн с насадкой крюк, или сделать замес вручную. В емкости для приготовления смешиваем: яйца, сахар, соль и нашу готовую опару, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем руками тесто, или используем комбайн с насадкой на небольших оборотах 3-5 минут. Руками это займет дольше времени, примерно до 10 минут. Если тесто липнет к рукам добавьте муки , не больше 15-20 г. и вымешивайте руками на рабочей поверхности. Через 2-3 минуты вы заметите, что тесто само начинает отставать от поверхности, поэтому чрезмерное количество муки в плюс- создаст эффект "забитого теста", поэтому не торопитесь сразу добавлять больше муки, чем дано в пропорции. Вымешивание теста на поверхности руками займет около 5 минут. Положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар с корицей.
Рабочую поверхность присыпаем немного мукой. Перекладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной до 1 см. По нашей пропорции ориентировочно получается пласт теста 60х45 см. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту, лучше всего руками. Сверху равномерно посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните в рулет, сильно не прижимайте. По надобности растяните свернутый рулет, чтобы его диаметр был одинаковым.
Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3 см. Лучше всего это делать зубной нитью чем ножом, тогда слои получаются идеально ровными. Край теста каждой булочки подворачиваем под низ, чтобы он не разворачивался.
Все булочки выкладываем про противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем булочки 20-25 минут.
Готовим заливку. Соединяем крем-сыр или сметану, молоко, сахарную пудру. Все перемешиваем до однородности.
Готовые, горячие булочки сверху поливаем заливкой.
Можно подавать в форме снеговика :) (как на фото), добавив детали с помощью конфеток M&M’s и крекеров.