Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты

Опара
Молоко - 300 мл.
Сухие дрожжи - 5 г.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 1 стакан объемом 250 мл.
Тесто
Мука - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло - 100 г.
Начинка
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 150 г.
Корица - 20 г.
Заливка
Молоко - 50 мл.
Сахарная пудра - 50 г.
Маскарпоне или сметана - 250 г.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Готовить такие булочки- одно удовольствие! Аромат корицы пробуждает аппетит и увеличивает вкус удовольствия.

Рецепт средней сложности, но, приготовив один раз- точно приготовите еще!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

300 мл. или 1,2 стакана объемом 250 мл. молока подогреваем. Оно не должно быть холодным, но и не слишком горячим. Не выше температуры 40 °С. Можно подогреть при помощи микроволновки, поставив на 10-15 минут. Жирность молока 2,6 - 3,2 %, совсем обезжиренное молоко лучше не использовать. К молоку добавляем сахар. Дрожжи лучше смешать с просеянной мукой, перемешать. Половину молока влить в сухую массу муки и дрожжей, перемешать. Должно получится густое тесто. Затем влить остаток молока и перемешать до однородности. Опара готова . Накройте ее сухим полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Для приготовления теста можно взять комбайн с насадкой крюк, или сделать замес вручную. В емкости для приготовления смешиваем: яйца, сахар, соль и нашу готовую опару, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем руками тесто, или используем комбайн с насадкой на небольших оборотах 3-5 минут. Руками это займет дольше времени, примерно до 10 минут. Если тесто липнет к рукам добавьте муки , не больше 15-20 г. и вымешивайте руками на рабочей поверхности. Через 2-3 минуты вы заметите, что тесто само начинает отставать от поверхности, поэтому чрезмерное количество муки в плюс- создаст эффект "забитого теста", поэтому не торопитесь сразу добавлять больше муки, чем дано в пропорции. Вымешивание теста на поверхности руками займет около 5 минут. Положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Готовим начинку. В миске соединяем сахар с корицей.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпаем немного мукой. Перекладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной до 1 см. По нашей пропорции ориентировочно получается пласт теста 60х45 см. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту, лучше всего руками. Сверху равномерно посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните в рулет, сильно не прижимайте. По надобности растяните свернутый рулет, чтобы его диаметр был одинаковым.

Шаг 5

Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3 см. Лучше всего это делать зубной нитью чем ножом, тогда слои получаются идеально ровными. Край теста каждой булочки подворачиваем под низ, чтобы он не разворачивался.

Шаг 6

Все булочки выкладываем про противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем булочки 20-25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Булочки с корицей - шаг 8

Готовим заливку. Соединяем крем-сыр или сметану, молоко, сахарную пудру. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Булочки с корицей - шаг 9

Готовые, горячие булочки сверху поливаем заливкой.
Можно подавать в форме снеговика :) (как на фото), добавив детали с помощью конфеток M&M’s и крекеров.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий