Ингредиенты
-
1 кг Тесто замороженноеhttps://www.photorecept.ru/recipe/pirozhki-s-kopchenostyami-i-kartoshkoj
-
300 гр творог 20%
-
2 шт яйца куриные
-
2 ст.л. варенье яблочное
Как приготовить Булки и ватрушки с творожным кремом
Ранее я выставляла подробный рецепт универсального сладкого дрожжевого теста из которого можно как пожарить, так и испечь огромное количество различных сладких пирожков( тесто подходит и для не сладкой выпечки). Я делаю теста много, если уж взялась за дрожжи и муку. Но использую только часть, а остальное тесто замораживаю частями, обязательно подписывая каждый кусочек, а в дальнейшем использую его для выпечки. Нужно лишь разморозить его при комнатной температуре. Разморозка должна быть естественной, не в микроволновке, иначе свойства его ухудшатся. Учитывайте, что время разморозки теста долгое, около 3-5 часов.
При полной разморозке, тесто отлично подходит и из него получаются замечательные блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для того чтобы пироги получались пышными обязательно размораживайте тесто при комнатной температуре. Прийдется подождать, конечно. Можно достать его вечером и к утру оно полностью разморозится. Не рекомендую класть его в теплое место, так как за ночь оно разморозится полностью и при температуре 10 градусов, при этом оно не будет подходить. Когда же пришло время готовить ватрушки, тесто ставим в тепло подойти 1 раз |
2
Готово
|
В это время готовим начинку для ватрушек и пирогов. Для этого в творог добавим одно яйцо, щепотку соли и густое яблочное варенье. Все тщательно перемешиваем вилкой. Не рекомендую перемешивать блендером или миксером, потому что начинка превратится в пасту и будет растекаться по ватрушке. Да и структура творога потеряет свой вид. |
3
Готово
|
Далее пристуаем к формированию выпечки. В моем случае будут и закрытые пироги и открытая ватрушка. Разделяем тесто на порции и скатываем несколько шариков. Пальцами растягиваем шарики на лепешки круглой формы.Даем лепешкам расстояться 10 мин. После этого сверху лепешку смазываем яйцом и в середину кладем ложку начинки, чуть придавливая ее. Так получаем ватрушки. Пироги делаем так же, только после выкладывания начинки соединяем изделие в пирожок, скрепив разные стороны заготовки. Даем изделию постоять еще 3 мин. И отправляем в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 190-200 градусов. |
4
Готово
|