Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Сахар - 2 стакана
Дрожжи - 11 грамм
Мука - 400 грамм
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Ванилин - пачка
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Корица - 10 грамм
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Приготовление булочек с корицей по лёгкому, пошаговому рецепту.

Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Активация дрожжей:
В теплое молоко добавляем пачку дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут ( до образования "шапки" ).

Шаг 2

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем стакан сахара, соль, соду, ванилин. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Шаг 3

Готовое тесто ставим в теплое место настаиваться, примерно на час.
По истечении времени обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.

Шаг 4

Раскатываем пласт шириной 0,5 см. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем смесью корицы с сахаром. Формируем рулет и разрезаем его на 12 одинаковых частей. Выкладываем на противень и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

В разогретую до 180° духовку ставим наши булочки. Печём примерно 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булочки с корицей и сахаром - шаг 6

Все, вкуснейшие булочки с корицей готовы, приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий