Ингредиенты:Теплое молоко;Дрожжи сухие;Яйца;Сахар;Соль;Ванилин;Цедра апельсина и лимона;Сливочное масло;Мука;Для смазывания:;Масло сливочное;Шоколад;
Процесс приготовления описан очень подробно, так что справится с приготовлением даже новичок! У Вас все получится! Если кратко, готовиться опара (молоко+дрожжи+немного сахара, мука) и тесто (смешиваются все оставшиеся ингредиенты +...
Пасхальный Краффин — современный и оригинальный вид выпечки для пасхального праздника. Краффин имеет особенный вкус, нежное тесто и очень аппетитный вид. С помощью такой выпечки, вы сможете порадовать и удивить...
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным...
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным...
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии,...
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день...
Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о...
Ингредиенты:Молоко;Сахар;Дрожжи;Ванильный сахар;Растительное масло;Сливочное масло;Яйцо;Сахар для плюшек;Мука;
Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт,...
Ингредиенты:Яйцо;Маргарин или масло;Свежие дрожжи ;Сахар;Соль;Мука ;Молоко ;
Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из...
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще,...
Ингредиенты:молоко;масло сливочное;яйцо;сахар ;соль;ванилин;мука;дрожжи сухие;вишня без косточки/ варенье;желток;
Выпечка актуальна всегда и разлетается в любой семье очень быстро, особенно, если дети приложат к этому свою руку. А если у вас дома завалялась еще и баночка варенья, то можно...
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.
При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное...
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с...
Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но...
Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это...
Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже...
Ингредиенты:Куриные яйца;Мука пшеничная ;Сухие дрожжи;Апельсин;Лимон;Молоко;Сливочное масло ;Присыпка для кулича;Сахар;Сахарная пудра;Соль;Мак;Манка;
Роскошное дополнение к пасхальным куличам! Для приготовления пасхального венка (калача) нам понадобятся следующие ингредиенты : 5 яиц, 500 г пшеничной муки, цедра одного лимона, 15 г сухих дрожжей, сахар (...
Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам...
Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их...
Ингредиенты:муки грубого помола;холодной воды;дрожжи;солод;дрожжи;вода;мука для пиццы;соль;
Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со...
Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом...
Песочно-дрожжевое тесто для себя я открыла недавно и была приятно удивлена. Верх его слегка похрустывает, а внутри мягкое, немного воздушное тесто. Готовить Лимбургский пирог можно с сезонными ягодами и даже...
Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.
Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого...
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их...
Для приготовления лучше всего взять сухие дрожжи с пометкой «для сдобы». Соблюдайте пропорции в ингредиентах и получите нежное, эластичное тесто. С таким легко работать!
И вот наступила пора сбора урожаев, вы собрали ведра фруктов и овощей. Что с ними делать? Ну ладно, овощи — их можно заказать с банки, а фрукты? Перетереть, проверить и...
Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет...
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт...
Порой случается так, что гости должны прийти через пару часов, и вдруг выясняется, что к чаю ничего нет! Но выход есть — пышные пончики станут чудесным дополнением к чаепитию, и...
Ингредиенты:Молоко;Мука;Яйца куриные;Дрожжи;Соль;Сахар;Ванилин;Творог;Изюм;Маргарин для выпечки;Растительное масло;
Ароматная ванильная ватрушка — солнечная выпечка из детства. Ватрушки являются блюдом древнерусской кухни. Издавна славяне пекли это лакомство на праздники и угощали близких. Ватрушки изготавливались большими и маленькими, с творогом,...
Ингредиенты:Тесто на 1 порцию;Молоко;Масло сливочное;Яйца;Сахар;Дрожжи сухие;Мука;Масло растительное (для смазывания рук при замешивании теста);Начинка;Творог;Сахар;Яйцо ;
Пышная сдоба хоть и не полезна для организма, зато полезна для задушевного разговора за чашечкой чая. Вам не кажется, что ватрушка вообще напоминает солнышко? Может, потому она несет в себе...
Плетенка с творогом и зеленью — вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь...
Примечание: Ключ в раскатке слоев масла и теста заключается в том, чтобы в начале их температура была одинаковой. Масло должно быть пластичным, но не растаявшим; если будет слишком холодное, оно...
Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.
Что может быть пленительней аромата свежеиспеченных домашних булочек? Наверное, каждому человеку, почувствовавшему этот запах, становится уютней и теплей на душе в предвкушении приятной трапезы. А если еще добавить любимый кофе...
Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т.д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже...
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не...