• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Сдобное дрожжевое тесто
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Сдобное дрожжевое тесто - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Сдобное тесто  
Дрожжевое тесто  

Что можно приготовить:
Постное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто для куличей Дрожжевое тесто с творогом Дрожжевое тесто с фаршем Сдобное слоеное тесто Бездрожжевое тесто с фаршем Сдобное тесто с творогом Сдобное дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто и капуста Бездрожжевое тесто с картошкой Бездрожжевое слоеное тесто Заварное бездрожжевое тесто Бездрожжевое тесто для вареников Постное бездрожжевое тесто Бездрожжевое тесто с творогом Творожное тесто Бездрожжевое тесто с капустой Дрожжевое тесто для пирожков Овсяное тесто Сдобное тесто для пирожков Гречневая каша с фаршем Слоеное тесто для пирожков Курица тушеная в сметане Курица в чесночном соусе Песочное тесто с творогом Дрожжевое тесто на кефире Блинчики с фаршем Заварные блинчики Пирожки с фаршем Заварное тесто для блинов Омлет со шпинатом Постное тесто для вареников Пирожки со шпинатом

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки с маком и шоколадной глазурью - рецепт с фото
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты: Мука; Молоко; Дрожжи сухие; Масло сливочное; Масло растительное; Сахар; Сахарная пудра; Яйца; Соль; Мак; Какао-порошок;
Они такие мягкие, сладкие, с хрустящим маком внутри и мягкой шоколадной глазурью сверху. Эти булочки великолепны!

Посмотреть рецепт - Булочки с маком и шоколадной глазурью

Пасхальный кулич «Краффин» с шоколадом

Пасхальный кулич «Краффин» с шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Теплое молоко; Дрожжи сухие; Яйца; Сахар; Соль; Ванилин; Цедра апельсина и лимона; Сливочное масло; Мука; Для смазывания:; Масло сливочное; Шоколад;
Процесс приготовления описан очень подробно, так что справится с приготовлением даже новичок! У Вас все получится! Если кратко, готовиться опара (молоко+дрожжи+немного сахара, мука) и тесто (смешиваются все оставшиеся ингредиенты +...

Посмотреть рецепт - Пасхальный кулич «Краффин» с шоколадом

Пасхальный Краффин с шоколадом

Пасхальный Краффин с шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Дрожжи ; Мука; Сахар ; Ванильный сахар; Яйцо ; Молоко ; Масло сливочное ; Сметана; Соль ; Какао-порошок; Сахар для начинки; Шоколад темный;
Пасхальный Краффин — современный и оригинальный вид выпечки для пасхального праздника. Краффин имеет особенный вкус, нежное тесто и очень аппетитный вид. С помощью такой выпечки, вы сможете порадовать и удивить...

Посмотреть рецепт - Пасхальный Краффин с шоколадом

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Молоко; Маргарин; Мука; Яйцо куриное; Дрожжи; Сахар; Для прослойки; Растительное масло; Сахар;
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Посмотреть рецепт - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Дрожжевое тесто для пирогов, куличей, пирожков

Дрожжевое тесто для пирогов, куличей, пирожков - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: мука; сл. масло; дрожжи; яйцо; молоко; ванильный сахар; сахар; соль;
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным...

Посмотреть рецепт - Дрожжевое тесто для пирогов, куличей, пирожков

Сдобный ореховый рулет из нежного теста

Сдобный ореховый рулет из нежного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Состав на тесто: ; Молоко ; Сливочное масло; Дрожжи ; Сахар ; Яйца ; Мука ; Ванилин ; Сметана ; Начинка:; Орехи грецкие; Сахар ; Ванильный сахар;
Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто.

Посмотреть рецепт - Сдобный ореховый рулет из нежного теста

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста:; Дрожжи; Молоко; Сахар; Яйца куриные; Мука; Соль; Апельсин; Сливочное масло; Для начинки:; Сахар; Корица; Сливочное масло; Яйца куриные; Для глазури:; Сахарная пудра; Молоко; Ваниль;
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.

Посмотреть рецепт - Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Молоко ; Сахар; Дрожжи; Мука ; Соль ; Сода ; Ванилин ; Яйца ; Сливочное масло ; Корица ;
Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным...

Посмотреть рецепт - Булочки с корицей и сахаром

Крендель эстонский с корицей и сахаром

Крендель эстонский с корицей и сахаром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: муки; соли; теплого молока; сухих активных дрожжей; расплавленного масла; яичный желток; сахара; Для посыпки:; размягченного масла; сахара; корицы;
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии,...

Посмотреть рецепт - Крендель эстонский с корицей и сахаром

Творожный кулич с цукатами и орехами

Творожный кулич с цукатами и орехами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Лимонный сок ; Сахарная пудра; Дрожжи; Молоко; Цукаты; Орехи грецкие; Соль; Мука; Яйца; Сахар ; Масло сливочное; Творог;
Такой кулич обычно делают православные, к светлому празднику «Пасха».

Посмотреть рецепт - Творожный кулич с цукатами и орехами

Булочки «Жаворонки» на 22 марта

Булочки «Жаворонки» на 22 марта - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Молоко; Дрожжи; Сахар; Соль; Яйца куриные; Яйца куриные; Мука; Сливочное масло; Изюм;
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день...

Посмотреть рецепт - Булочки «Жаворонки» на 22 марта

Вкуснейшие домашние московские плюшки

Вкуснейшие домашние московские плюшки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: молоко; сахар; сухие дрожжи; мука; растительное масло; ванильный сахар;
Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о...

Посмотреть рецепт - Вкуснейшие домашние московские плюшки

Булочки сахарные

Булочки сахарные - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Молоко; Сахар; Дрожжи; Ванильный сахар; Растительное масло; Сливочное масло; Яйцо; Сахар для плюшек; Мука;
Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт,...

Посмотреть рецепт - Булочки сахарные

Тахинли чёрек — сладкие булочки с тахини

Тахинли чёрек — сладкие булочки с тахини - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: тесто:; молоко; яйца ; маргарин; растительное масло; сахар; дрожжи ; ванилин; мука; начинка:; кунжутная паста; сахарная пудра; орехи грецкие или арахис;
Очень пышные, вкусные и ароматные булочки, которые покорят вас с первого кусочка!

Посмотреть рецепт - Тахинли чёрек — сладкие булочки с тахини

Тесто «Утопленники»

Тесто «Утопленники» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Яйцо; Маргарин или масло; Свежие дрожжи ; Сахар; Соль; Мука ; Молоко ;
Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из...

Посмотреть рецепт - Тесто «Утопленники»

Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон с корицей - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Тесто для булочек:; Молоко; Мука; Яйцо ; Дрожжи прессованные ; Сахар; Масло подсоленное ; Для начинки:; Сливочное масло ; Сахар; Корица; Помадка:; Сыр сливочный; Сахарная пудра; Молоко; Лимонный сок;
Самый простой рецепт булочек Синабон. Тесто всегда получается, не нужно ждать когда поднимется. Его (тесто) можно и на пиццу, и на пироги.

Посмотреть рецепт - Булочки Синабон с корицей

Пасхальный кулич «Краффин» с изюмом

Пасхальный кулич «Краффин» с изюмом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Яйцо ; Мука ; Молоко ; Растительное масло ; Изюм (и/или цукаты); Сахар ; Дрожжи ; Ванильный сахар; Сахарная пудра ;
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Посмотреть рецепт - Пасхальный кулич «Краффин» с изюмом

Пончики классические (жареные)

Пончики классические (жареные) - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мука ; Молоко; Дрожжи ; Яйцо; Масло сливочное ; Соль; Сахар; Растительное масло ; Сахарная пудра или плитка шоколада ;
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще,...

Посмотреть рецепт - Пончики классические (жареные)

Пышные булочки с вишней

Пышные булочки с вишней - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: молоко; масло сливочное; яйцо; сахар ; соль; ванилин; мука; дрожжи сухие; вишня без косточки/ варенье; желток;
Выпечка актуальна всегда и разлетается в любой семье очень быстро, особенно, если дети приложат к этому свою руку. А если у вас дома завалялась еще и баночка варенья, то можно...

Посмотреть рецепт - Пышные булочки с вишней

Дрожжевые рогалики с сахаром

Дрожжевые рогалики с сахаром - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Мука пшеничная; Молоко; Дрожжи; Маргарин; Яйцо куриное; Сахарный песок; Соль;
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.

Посмотреть рецепт - Дрожжевые рогалики с сахаром

Нежный кулич с изюмом и глазурью

Нежный кулич с изюмом и глазурью - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Яйцо; Сахар ; Мука; Молоко ; Вода ; Сливочное масло ; Творог ; Дрожжи ; Изюм ; Глазурь ; Украшение;
При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное...

Посмотреть рецепт - Нежный кулич с изюмом и глазурью

Ватрушки с творогом и клубникой

Ватрушки с творогом и клубникой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: сухие дрожжи; сахар; яйцо; молоко; соль; маргарин; мука ; творог; ванилин; клубника; лепестки миндаля;
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с...

Посмотреть рецепт - Ватрушки с творогом и клубникой

Пасхальный Краффин

Пасхальный Краффин - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Молоко; Дрожжи (сухие) ; Мука; Яйца; Яичные желтки ; Сливочное масло; Сахар; Соль; Орехи ; Изюм ; Цукаты или сушеные фрукты; Сахарная пудра; Ваниль ;
Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но...

Посмотреть рецепт - Пасхальный Краффин

Пасхальный краффин с шоколадной пастой

Пасхальный краффин с шоколадной пастой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Мука; Молоко ; Сухие дрожжи; Яйца; Сливочное масло; Сахар; Ванильный сахар; Соль; Шоколадная паста;
Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это...

Посмотреть рецепт - Пасхальный краффин с шоколадной пастой

Булочки Пасхальный заяц

Булочки Пасхальный заяц - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Молоко; Дрожжи; Сливочное масло; Мука; Яйца куриные; Сахар; Сахар; Корица; Для смазки:; Сахар; Белок куриный;
Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже...

Посмотреть рецепт - Булочки Пасхальный заяц

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Молоко; Масло сливочное; Сахарный песок ; Сухие дрожжи; Соль; Шоколад ; Масло растительное ; Яйцо;
Круассаны из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!

Посмотреть рецепт - Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Пасхальный маковый венок с глазурью

Пасхальный маковый венок с глазурью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Куриные яйца; Мука пшеничная ; Сухие дрожжи; Апельсин; Лимон; Молоко; Сливочное масло ; Присыпка для кулича; Сахар; Сахарная пудра; Соль; Мак; Манка;
Роскошное дополнение к пасхальным куличам! Для приготовления пасхального венка (калача) нам понадобятся следующие ингредиенты : 5 яиц, 500 г пшеничной муки, цедра одного лимона, 15 г сухих дрожжей, сахар (...

Посмотреть рецепт - Пасхальный маковый венок с глазурью

Дрожжевая булочка с орехами и какао

Дрожжевая булочка с орехами и какао - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Дрожжи свежие; Мука ; Масло растительное; Сахар; Соль; Мед; Молоко или теплая вода; Орехи; Масло сливочное; Какао; Сахар (для начинки);
Шоколадно-ореховая булочка с медом — вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте «Нутелла».

Посмотреть рецепт - Дрожжевая булочка с орехами и какао

Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)

Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Для теста; Молоко; Яйцо; Сливочное масло; Вода; Ванильный сахар; Мука; Соль; Сахар; Дрожжи; Для начинки; Коричневый сахар; Корица; Сливочное масло; Для глазури; Сливочный сыр; Сахарная пудра; Молоко; Лимонный сок;
Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам...

Посмотреть рецепт - Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)

Кулич краффин с изюмом и вишней

Кулич краффин с изюмом и вишней - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Изюм; Вишня вяленая ; Мускатный орех ; Яйца ; Дрожжи ; Сливочное масло ; Молоко ; Мука ; Сахар ; Соль;
Пасхальный кулич краффин – это сочетание маффина и круассана. Вкусная американская выпечка.

Посмотреть рецепт - Кулич краффин с изюмом и вишней

Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью

Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для дрожжевого теста; сухих дрожжей; теплой воды; молока; сахарного песка; масла растопленного; яйцо; соли; муки; коричневого сахара; корицы перемешанной с мускатом; Для лимонной глазури; сахара; сыр маскарпоне; молока; тертой цедры лимона;
Это угощение на завтрак? Модный новый десерт? Попробуйте приготовить гигантскую булочку Синнабон, наполненную ароматом корицы и лимонной глазурью.

Посмотреть рецепт - Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью

Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста

Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: молоко; мука ; дрожжи; соль; сахар; творог; куриные яйца; сливочное масло; ванильный сахар; растительное масло;
Творожное дрожжевое тесто идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки, такой как пирожки, плюшки, ватрушки…

Посмотреть рецепт - Сдобные булочки из творожно-дрожжевого теста

Ореховые булочки

Ореховые булочки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Дрожжи; Молоко; Сахар; Сливочное масло; Яйцо; Ваниль; Мука; Растительное масло; Начинка; Грецкие орехи; Сливочное масло; Сахар; Молоко; Яйцо;
Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их...

Посмотреть рецепт - Ореховые булочки

Классические дрожжевые пончики, в духовке

Классические дрожжевые пончики, в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: муки грубого помола; холодной воды; дрожжи; солод; дрожжи; вода; мука для пиццы; соль;
Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со...

Посмотреть рецепт - Классические дрожжевые пончики, в духовке

Вкуснейшие булочки с корицей

Вкуснейшие булочки с корицей - рецепт с фото
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты: Молоко ; Мука ; Яйца куриные ; Сливочное масло; Растительное масло; Соль ; Дрожжи; Сахар ; Корица ;
Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом...

Посмотреть рецепт - Вкуснейшие булочки с корицей

Лимбургский пирог с ягодами из песочно-дрожжевого теста

Лимбургский пирог с ягодами из песочно-дрожжевого теста - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Тесто песочно-дрожжевое; молоко ; дрожжи свежие; сахар ; соль ; желток куриный; масло сливочное; ванилин; мука пшеничная; Для смазывания пирога:; яйцо небольшое; молоко; Начинка:; ягода (вишня, смородина, крыжовник, слива и т.д.); сахарный песок; крахмал кукурузный (желательно); крупа манная;
Песочно-дрожжевое тесто для себя я открыла недавно и была приятно удивлена. Верх его слегка похрустывает, а внутри мягкое, немного воздушное тесто. Готовить Лимбургский пирог можно с сезонными ягодами и даже...

Посмотреть рецепт - Лимбургский пирог с ягодами из песочно-дрожжевого теста

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Соль; Масло (растительное); Сахар (ванильный); Цукаты (по желанию); Изюм; Цедра лимона; Куриное яйцо; Желтки (куриных яиц); Масло (сливочное); Сметана (15%); Сахар ; Дрожжи (сухие); Молоко ; Мука (пшеничная); Глазурь покупная;
Этот рецепт кулича я считаю самым лучшим! По бабушкиному рецепту, немного усовершенствованный. Получается вкусная, пористая, невесомая выпечка

Посмотреть рецепт - Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами

Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Мука; Дрожжи сухие; Молоко ; Сахар; Соль; Сливочное масло; Яйца; Варенье, ягоды; Мак;
Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.

Посмотреть рецепт - Плетенка на дрожжевом тесте с ягодами

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Дрожжи ; Мука ; Сахар ; Молоко ; Яйца куриные ; Сливочное масло; Повидло ; Сахарная пудра; Жир ;
Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого...

Посмотреть рецепт - Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Пончики «Польские с секретом» на молоке

Пончики «Польские с секретом» на молоке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: молоко; сахар; дрожжи ; мука ; желтки; масло растительное; масло сливочное; сахар ванильный; соль; растительное масло; вишня в собственном соку; шоколад; сахарная пудра;
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их...

Посмотреть рецепт - Пончики «Польские с секретом» на молоке

Сладкие сдобные булочки

Сладкие сдобные булочки - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: молоко; яйцо; сахарный песок; мука; соль; подсолнечное масло; сливочное масло; дрожжи (сухие); сахарная пудра;
Для приготовления лучше всего взять сухие дрожжи с пометкой «для сдобы». Соблюдайте пропорции в ингредиентах и получите нежное, эластичное тесто. С таким легко работать!

Посмотреть рецепт - Сладкие сдобные булочки

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Начинка ; Яблоки; Сахар; Масло растительное; Тесто; Молоко ; Масло сливочное; Мука; Сахар; Яйца; Дрожжи;
И вот наступила пора сбора урожаев, вы собрали ведра фруктов и овощей. Что с ними делать? Ну ладно, овощи — их можно заказать с банки, а фрукты? Перетереть, проверить и...

Посмотреть рецепт - Пирожки с яблоками

Краффин из сдобного дрожжевого теста

Краффин из сдобного дрожжевого теста - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Молоко ; Яйцо куриное; Сахар; Масло сливочное (размягченное); Масло растительное; Дрожжи сухие; Соль; Изюм; Ананас вяленый; Сахарная пудра; Корица;
Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет...

Посмотреть рецепт - Краффин из сдобного дрожжевого теста

Сдобные булочки с творогом и клюквой

Сдобные булочки с творогом и клюквой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Яйца ; Соль; Сахар; Дрожжи ; Растительное масло ; Клюква ; Творог ; Сливочное масло ; Сахар;
Это дрожжевое тесто довольно-таки простое, но булочки из него получаются великолепные! Любимое лакомство моих сладкоежек )

Посмотреть рецепт - Сдобные булочки с творогом и клюквой

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Тесто для кулича:; Мука ; Творог ; Сахар ; Яйца куриные; Желток куриный; Масло сливочное комнатной температуры; Изюм замоченный; Соль ; Молоко; Сухие дрожжи; Белковая глазурь для кулича:; Белки куриные; Сахарная пудра; Лимонный сок;
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт...

Посмотреть рецепт - Творожный кулич с изюмом

Пышные пончики

Пышные пончики - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: сахарный песок; сливочное масло ; яйца; соль; дрожжи; молоко; мука; теплая вода; ванилин; подсолнечное масло;
Порой случается так, что гости должны прийти через пару часов, и вдруг выясняется, что к чаю ничего нет! Но выход есть — пышные пончики станут чудесным дополнением к чаепитию, и...

Посмотреть рецепт - Пышные пончики

Ароматные ватрушки

Ароматные ватрушки - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Молоко; Мука; Яйца куриные; Дрожжи; Соль; Сахар; Ванилин; Творог; Изюм; Маргарин для выпечки; Растительное масло;
Ароматная ванильная ватрушка — солнечная выпечка из детства. Ватрушки являются блюдом древнерусской кухни. Издавна славяне пекли это лакомство на праздники и угощали близких. Ватрушки изготавливались большими и маленькими, с творогом,...

Посмотреть рецепт - Ароматные ватрушки

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Тесто на 1 порцию; Молоко; Масло сливочное; Яйца; Сахар; Дрожжи сухие; Мука; Масло растительное (для смазывания рук при замешивании теста); Начинка; Творог; Сахар; Яйцо ;
Пышная сдоба хоть и не полезна для организма, зато полезна для задушевного разговора за чашечкой чая. Вам не кажется, что ватрушка вообще напоминает солнышко? Может, потому она несет в себе...

Посмотреть рецепт - Ватрушки с творогом

Дрожжевая плетенка с творожной начинкой с зеленью

Дрожжевая плетенка с творожной начинкой с зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Творог; Лук зеленый; Дрожжи свежие; Сахар; Мука; Соль; Молоко; Сливочное масло; Растительное масло; Чеснок молодой;
Плетенка с творогом и зеленью — вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь...

Посмотреть рецепт - Дрожжевая плетенка с творожной начинкой с зеленью

Традиционные слоеные французские круассаны

Традиционные слоеные французские круассаны - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: несоленого сливочного масла комнатной температуры; муки; соли; сахара; активных сухих дрожжей; теплой воды; молока; жирных сливок; яйцо; воды;
Примечание: Ключ в раскатке слоев масла и теста заключается в том, чтобы в начале их температура была одинаковой. Масло должно быть пластичным, но не растаявшим; если будет слишком холодное, оно...

Посмотреть рецепт - Традиционные слоеные французские круассаны

Домашние плюшки

Домашние плюшки - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Мука ; Сахар; Сливочное масло; Молоко ; Вода ; Яйца куриные; Ванилин ; Соль ;
Мои домашние очень любят эти булочки, особенно дети. Ароматные, воздушные и очень нежные, но при этом совсем несложные в изготовлении.

Посмотреть рецепт - Домашние плюшки

Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Тесто; Мука; Дрожжи мокрые; Молоко 2,5%; Сахар; Маргарин; Сметана 20%; Яйцо; Начинка; Филе куриное; Лук; Масло сливочное; Соль; Перец черный молотый; Заливка; Сметана; Соль;
Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.

Посмотреть рецепт - Ватрушки с мясом

Невероятные сдобные булочки для всей семьи

Невероятные сдобные булочки для всей семьи - рецепт с фото
Время приготовления: 5 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Вода; Дрожжи; Сахар; Соль; Яйцо; Масло сливочное;
Что может быть пленительней аромата свежеиспеченных домашних булочек? Наверное, каждому человеку, почувствовавшему этот запах, становится уютней и теплей на душе в предвкушении приятной трапезы. А если еще добавить любимый кофе...

Посмотреть рецепт - Невероятные сдобные булочки для всей семьи

Пышные дрожжевые булочки с глазурью

Пышные дрожжевые булочки с глазурью - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Теплое молоко; Свежие хлебопекарные дрожжи; Мука ; Сливочное масло; Соль ; Молотая корица; Гвоздика молотая; Молотый мускатный орех; Лимонная цедра; Яйцо ; Сахар ; Изюм ; Глазурь для булочек; Сахарная пудра; Вода;
Пышные булочки с глазурью — простой рецепт вкусных британских булочек на дрожжевом тесте

Посмотреть рецепт - Пышные дрожжевые булочки с глазурью

Жареные пончики с ягодами по-вегетариански

Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Дрожжевое тесто; Ягоды; Растительное масло; Сахарная пудра;
Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т.д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже...

Посмотреть рецепт - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански

Пасхальные булочки из дрожжевого теста с яйцом

Пасхальные булочки из дрожжевого теста с яйцом - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Мука; Дрожжи сухие активные; Молоко; Сахар; Яйца; Сливочное масло; Цедра апельсина; Соль; Лепестки миндаля; Куриный желток;
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что  готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не...

Посмотреть рецепт - Пасхальные булочки из дрожжевого теста с яйцом

Лучшие и новые рецепты

  • Сырный суп с курицей и грибами
  • Свиные стейки с соусом чимичурри
  • Креветки, запеченные в беконе
    Креветки, запеченные в беконе
  • Пирог из слоеного теста с картошкой, кабачком, зеленым луком
  • Компот из черешни (заготовка на зиму)
    Компот из черешни (заготовка на зиму)
  • Спагетти с сырным соусом и горошком
  • Красная икра горбуши в домашних условиях
  • Закусочные рулеты из вареной колбасы с огурцами
  • Классический манник
  • Сочные баклажаны тушенные в мультиварке
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.