Ингредиенты
-
400 г тесто слоеное
-
2 больших яблока больших зеленых яблока, очищенных и без сердцевины
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
¼ чайная ложка соли
-
¼ стакана сахара
-
2 столовые ложки или по вкусу коричневого сахара
-
1 ½ чайной ложки или по вкусу молотой корицы
-
1 чайная ложка или больше при необходимости (необязательно) воды
-
1 яйцо 1 яйцо
-
2 чайные ложки молока
-
1 чайная ложка или по необходимости белого сахара
Как приготовить Пирожки с яблоками из слоеного теста
Обычно накануне вечером я готовлю яблочную начинку и оставляю ее в холодильнике, чтобы аромат действительно мог проникнуть в яблоки. На следующий день я пеку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Яблоки с кожурой и без сердцевины разрежьте на четвертинки, измельчите на куски. |
3
Готово
|
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; дайте маслу подрумяниться до светло-золотистого цвета. Забросьте яблоки в горячее масло; посыпьте солью, белым сахаром и коричневым сахаром. Готовьте, помешивая, яблочную смесь, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. |
4
Готово
|
Добавьте корицу и воду, продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими и липкими, еще 1-2 минуты. Выложите яблочную начинку на тарелку, чтобы она остыла (!). |
5
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники (примерно, 20х12 см). Выложите яблочную начинку в центр. Сформируйте пирожок подвернув края (как на фото). Плотно прижмите кончиками пальцев тесто вокруг начинки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Переложите пироги на подготовленный противень. |
6
Готово
|
Взбейте яйцо с молоком в небольшой миске до однородной массы. Смажьте верхнюю часть каждого пирожка яичной смесью и посыпьте примерно 1/4 чайной ложки белого сахара. Сделайте вилочкой несколько вентиляционных отверстий в верхней части каждого пирога. |
7
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а начинка начнет пузыриться. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. |