Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пирожки с яблоками из слоеного теста
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 г
больших зеленых яблока, очищенных и без сердцевины - 2 больших яблока
сливочного масла - 2 столовые ложки
соли - ¼ чайная ложка
сахара - ¼ стакана
коричневого сахара - 2 столовые ложки или по вкусу
молотой корицы - 1 ½ чайной ложки или по вкусу
воды - 1 чайная ложка или больше при необходимости (необязательно)
1 яйцо - 1 яйцо
молока - 2 чайные ложки
белого сахара - 1 чайная ложка или по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Эти домашние пирожки, выглядят слишком идеально, чтобы быть домашними! Подойдет любая из ваших любимых начинок для пирогов, как сладкая, так соленая. Надеюсь, вы скоро попробуете эту простую выпечку

Обычно накануне вечером я готовлю яблочную начинку и оставляю ее в холодильнике, чтобы аромат действительно мог проникнуть в яблоки. На следующий день я пеку. 

Пошаговый рецепт

Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Яблоки с кожурой и без сердцевины разрежьте на четвертинки, измельчите на куски.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; дайте маслу подрумяниться до светло-золотистого цвета. Забросьте яблоки в горячее масло; посыпьте солью, белым сахаром и коричневым сахаром. Готовьте, помешивая, яблочную смесь, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте корицу и воду, продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими и липкими, еще 1-2 минуты. Выложите яблочную начинку на тарелку, чтобы она остыла (!).

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники (примерно, 20х12 см). Выложите яблочную начинку в центр. Сформируйте пирожок подвернув края (как на фото). Плотно прижмите кончиками пальцев тесто вокруг начинки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Переложите пироги на подготовленный противень.

Взбейте яйцо с молоком в небольшой миске до однородной массы. Смажьте верхнюю часть каждого пирожка яичной смесью и посыпьте примерно 1/4 чайной ложки белого сахара. Сделайте вилочкой несколько вентиляционных отверстий в верхней части каждого пирога.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а начинка начнет пузыриться. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго