Пышные пончики

Пышные пончики

Ингредиенты

сахарный песок - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 гр
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч. л.
дрожжи - пол пакетика
молоко - 250 мл
мука - 400 - 450 гр
теплая вода - 1/4 стакана
ванилин - 1/2 ч. л.
подсолнечное масло - 60-70 мл
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Пончики по этому рецепту всегда получаются очень пышными и воздушными, при желании, внутрь готовых пончиков можно добавить все, что угодно, например сгущенку. От этого они станут только вкуснее!

Порой случается так, что гости должны прийти через пару часов, и вдруг выясняется, что к чаю ничего нет! Но выход есть — пышные пончики станут чудесным дополнением к чаепитию, и гости точно оценят их воздушность и приятный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные пончики - шаг 1

В глубокой миске смешиваются молоко и вода. Немного подогреваются (можно в микроволновой печи). Затем, в миску высыпается весь сахар, соль и дрожжи. Получившаяся смесь ставится в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные пончики - шаг 2

Когда дрожжи ожили, добавляется яйцо и сливочное масло комнатной температуры (или растопленное), все тщательно перемешивается, затем, добавляется ванилин и все снова перемешивается. Затем в тесто постепенно вмешивается мука, каждый раз смесь тщательно перемешивается. Когда тесто станет средней жесткости, оно накрывается и ставится в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные пончики - шаг 3

Получившееся тесто выкладывается на стол, присыпанный мукой, и раскатывается. Затем, из него, с помощью стакана, вырезаются пончики толщиной около 0,5 см. Вырезанные пончики остаются "подниматься" примерно на 5-7 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные пончики - шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные пончики - шаг 4

В сковороду наливается подсолнечное масло. Важно что бы пончики были наполовину утоплены в нем. На раскаленной сковороде каждая сторона пончиков обжаривается до золотистой корочки. Затем, они выкладываются на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные пончики - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2018

Добавить Ваш Комментарий