Ингредиенты
-
1 ст. Молоко
-
250 гр. Маргарин
-
3,5 ст. Мука
-
2 шт. Яйцо куриное
-
1,5 ч.л. Дрожжи
-
2 ст.л. Сахар
-
Для прослойки
-
2 ст.л. Растительное масло
-
4 ст.л. Сахар
Как приготовить Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить. |
2
Готово
|
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок. |
3
Готово
|
Куриные яйца разбить и добавить в массу. |
4
Готово
|
Влить теплый растопленный маргарин. |
5
Готово
|
Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа. |
6
Готово
|
Готовое тесто разделить пополам. |
7
Готово
|
Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см. |
8
Готово
|
Поверхность смазать растительным маслом. |
9
Готово
|
Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта. |
10
Готово
|
Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот. |
11
Готово
|
Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета. |
12
Готово
|
Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см. |
13
Готово
|
Выложить изделия на смазанный маслом противень. |
14
Готово
|
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут. |
15
Готово
|
Готовые булочки вынуть и остудить. |
16
Готово
|
Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития. |