Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты

Молоко - 1 ст.
Маргарин - 250 гр.
Мука - 3,5 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для прослойки
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Французские булочки (плюшки) по вкусу напоминают рогалики и рецепты у них тоже схожи. Свежеиспеченные булочки ароматные, мягкие и вкусные.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 1

Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 2

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 3
  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 3

Куриные яйца разбить и добавить в массу.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 4

Влить теплый растопленный маргарин.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 5

Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 6

Готовое тесто разделить пополам.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 7

Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 8

Поверхность смазать растительным маслом.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 9

Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 10

Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 11

Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 12

Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 13

Выложить изделия на смазанный маслом противень.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 14

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 15

Готовые булочки вынуть и остудить.

  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 16
  • Фото рецепта - Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - шаг 16

Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем