0 0

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты

Молоко - 1 ст.
Маргарин - 250 гр.
Мука - 3,5 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для прослойки
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Французские булочки (плюшки) по вкусу напоминают рогалики и рецепты у них тоже схожи. Свежеиспеченные булочки ароматные, мягкие и вкусные.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

  • Для прослойки

Как приготовить Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить.

2
Готово

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок.

3
Готово

Куриные яйца разбить и добавить в массу.

4
Готово

Влить теплый растопленный маргарин.

5
Готово

Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа.

6
Готово

Готовое тесто разделить пополам.

7
Готово

Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.

8
Готово

Поверхность смазать растительным маслом.

9
Готово

Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта.

10
Готово

Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот.

11
Готово

Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета.

12
Готово

Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см.

13
Готово

Выложить изделия на смазанный маслом противень.

14
Готово

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут.

15
Готово

Готовые булочки вынуть и остудить.

16
Готово

Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий