Постный салат с макаронами
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Пошаговый рецепт
Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок.
Куриные яйца разбить и добавить в массу.
Влить теплый растопленный маргарин.
Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа.
Готовое тесто разделить пополам.
Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
Поверхность смазать растительным маслом.
Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта.
Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот.
Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета.
Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см.
Выложить изделия на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут.
Готовые булочки вынуть и остудить.
Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития.