Ингредиенты
-
150 г+ 125 г муки грубого помола
-
175 мл холодной воды
-
0,5 чайной ложки дрожжи
-
35 г солод
-
0,5 чайной ложки дрожжи
-
300 мл вода
-
550 г мука для пиццы
-
10 г соль
Как приготовить Классические дрожжевые пончики, в духовке
Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты.
Со временем популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. А как его дома приготовить?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким: |
2
Готово
|
Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре. |
3
Готово
|
По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов. |
4
Готово
|
Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно). |
5
Готово
|
После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду. |
6
Готово
|
Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде). |
7
Готово
|
Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще. |
8
Готово
|
Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой. |