0 0

Печенье из детства “персики”

Печенье из детства “персики”

Ингредиенты

Для теста:
куриных яйца - три средних
сахара - 400 гр
молока - пол стакана
одного лимона - протертая цедра
ликера Самбука - треть стакана
муки - порядка 700 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
куриных желтка - четыре
сахарной пудры - пол стакана
ванильного сахара - один пакетик
муки - 70 г
молока - пол литра
Ликер Лимончелло - по вкусу
любое красное желе - пачка
желтое желе - пачка

На самом деле, печенье выглядит шикарно, и, не смотря на это, готовить его не так уж и сложно как кажется на первый взгляд!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Печенье из детства “персики”

Это удивительное и в тоже время хорошо знакомое печенье из детства понравится вашим малышам так же, как когда-то нравилось вам самим. Да и готовить его довольно несложно, несмотря на великолепный результат. Попробовать точно стоит.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделаем тесто для печенья. Взбиваются с сахаром яйца.

2
Готово

Затем постепенно вводятся остальные составляющие. Мука самая последняя. Замешивают тесто.

3
Готово

Из готового теста делаются небольшие шарики, слегка приплюснув и сделав в центре углубление (должна получиться форма половинки персика).

4
Готово

Помещаем половинки «персиков» в разогретую до 200 гр. духовку примерно минут на 10.

5
Готово

Займемся кремом.
Для крема необходимо взбить желтки c сахарной пудрой, после ввести ванильный сахар, молоко и последнюю муку. Затем до загустения держать на очень слабом огне, все время помешивая.

6
Готово

Печенье «персики» осторожно обмакнуть в ликер, а затем по очереди в сухое желе для приобретения окраски, следом в сахар (последнее по желанию).

7
Готово

Половинки, в месте углубления, смазать кремом, соединить и украсить листиками мяты. Теперь можно наслаждаться и попить чайку! Приятного аппеита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий