Ингредиенты
-
1 кг мука
-
100 гр сл. масло
-
1 ст.л дрожжиполная
-
1 шт яйцо
-
0.5 л молоко
-
1 п ванильный сахар
-
1 ст сахар
-
щепотка соль
Как приготовить Дрожжевое тесто для пирогов, куличей, пирожков
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для того, чтобы тесто получилось пышным и сдобным нужно , в первую очередь, (даже для быстрого изделия) подготовить опару. Для этого подогреваем молоко до 30-35 градусов (теплое) и в него добавляем 1 ст.л сахара и 1 ст.л (полную) сухих дрожжей. Перемешиваем смесь и ставим ее на 3-5 минут в теплое место. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Примерно через 0.5-1 час тесто увеличится в размере в два раза. Из такой заготовки уже можно делать различную выпечку. Так же можно его обмять и подождать еще пол часа , когда оно поднимется. Такое тесто будет при выпекании пористым и воздушным, но более сухим. Тесто готово. Можно приступать к формированию выпечки. |