Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы тесто получилось пышным и сдобным нужно , в первую очередь, (даже для быстрого изделия) подготовить опару. Для этого подогреваем молоко до 30-35 градусов (теплое) и в него добавляем 1 ст.л сахара и 1 ст.л (полную) сухих дрожжей. Перемешиваем смесь и ставим ее на 3-5 минут в теплое место.
После того, как опара немного вспенится, добавляем в нее сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное и муку. При этом обязательно муку просеиваем, насыщая кислородом.
Замешиваем мягкое тесто. Оно готово, когда под воздействием сливочного масла перестает прилипать к рукам. Накрываем заготовку чистой салфеткой.Ставим его в теплое место подходить.
Примерно через 0.5-1 час тесто увеличится в размере в два раза. Из такой заготовки уже можно делать различную выпечку. Так же можно его обмять и подождать еще пол часа , когда оно поднимется. Такое тесто будет при выпекании пористым и воздушным, но более сухим. Тесто готово. Можно приступать к формированию выпечки.