0 0

Крендель эстонский с корицей и сахаром

Крендель эстонский с корицей и сахаром

Ингредиенты

муки - 2 стакана
соли - 1/2 чайной ложки
теплого молока - 1/2 чашки
сухих активных дрожжей - 1 пакет
расплавленного масла - 1/8 чашки
яичный желток - 1 шт.
сахара - 1 столовая ложка
Для посыпки:
размягченного масла - 1/4 чашки
сахара - 4-5 столовых ложек
корицы - 3 чайные ложки

Моя выпечка, увы, не так хороша на вид, как оригинал, но все равно вкус просто сумасшедший, все складочки расходятся и необыкновенные мягкость и воздушность.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для посыпки:

Как приготовить Крендель эстонский с корицей и сахаром

Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто.

Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии, но я воспроизвожу рецепт так, как я нашла его.

Начинка в кренделе традиционная, сахар-корица. Сверху можно полить глазурью из сахарной пудры и воды или расплавленным шоколадом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 5 минут.

2
Готово

В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.

3
Готово

Месить вручную или в тесто-мешалке около 10 минут, пока тесто не станет гладком, мягком и однородным. Регулируйте плотность теста мукой или молоком.

4
Готово

Емкость с тестом покрыть пленкой и выстоять при t около 30° в течение 1 часа или чуть больше. Я ставлю миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 50° С и оставляю до полного охлаждения духовки.

5
Готово

Для начинки взбить вилкой мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.

6
Готово

Выложить тесто на доску, раскатать его прямоугольной формы толщиной 1 см и обильно смазать начинкой всю поверхность.

7
Готово

Тесто с посыпкой скатать рулетом. Ножом разрезать рулет в середине в продольном направлении, отступив 3-4 см от края (для удобства плетения).

8
Готово

Два полученных жгута перекрутить вокруг своей оси каждый, затем переплести вместе. Соединить крендель.

9
Готово

Выпекать эстонский крендель при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

10
Готово

Вот такой результат! Уверена вы не дадите ему даже остыть!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Банановые маффины с шоколадом нутелла
следующий рецепт
Секреты дрожжевого теста
предыдущий рецепт
Банановые маффины с шоколадом нутелла
следующий рецепт
Секреты дрожжевого теста

2 Комментария Скрыть комментарии

непонятно в рецепте – что значит чашка? Какого она размера? Стакан, ложка – понятно, а чашка…

Добавить Ваш Комментарий