Паста из цукини
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто.
Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии, но я воспроизвожу рецепт так, как я нашла его.
Начинка в кренделе традиционная, сахар-корица. Сверху можно полить глазурью из сахарной пудры и воды или расплавленным шоколадом.
Пошаговый рецепт
Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 5 минут.
В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.
Месить вручную или в тесто-мешалке около 10 минут, пока тесто не станет гладком, мягком и однородным. Регулируйте плотность теста мукой или молоком.
Емкость с тестом покрыть пленкой и выстоять при t около 30° в течение 1 часа или чуть больше. Я ставлю миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 50° С и оставляю до полного охлаждения духовки.
Для начинки взбить вилкой мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
Выложить тесто на доску, раскатать его прямоугольной формы толщиной 1 см и обильно смазать начинкой всю поверхность.
Тесто с посыпкой скатать рулетом. Ножом разрезать рулет в середине в продольном направлении, отступив 3-4 см от края (для удобства плетения).
Два полученных жгута перекрутить вокруг своей оси каждый, затем переплести вместе. Соединить крендель.
Выпекать эстонский крендель при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Вот такой результат! Уверена вы не дадите ему даже остыть!!!
2 Комментария
непонятно в рецепте — что значит чашка? Какого она размера? Стакан, ложка — понятно, а чашка…
не понятно как переплести тесто — не хватает фотографий