Паштет из куриной печени готовится очень просто, и быстро. Продукты доступные и полезные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного и полезного печеночного паштета мне понадобилось всего 4 ингредиента: куриная печень, лук, морковь и подсолнечное масло.
Сначала нужно промыть печень под проточной водой. На сковороду выкладываем печень и слегка обжариваем с двух сторон.
* Важно! Печень не нужно сильно пережаривать, чтобы она не стала жесткой и резиновой.
Крупными кубиками нарезаем лук. Морковь натираем на терке и все выкладываем на обжаренную печень на сковороду. Обжариваем минут 10 до золотистого цвета.
После того, как лук и морковь обжарились, я добавляю стакан воды, соль, перец и немного протушиваю все вместе. 3-5 минут (тушу, пока не выкипит вся вода)
Далее пропускаю печень и лук с морковью через мясорубку.
Перекладываю паштет в более глубокую ёмкость и взбиваю блендером (если у вас нет блендера, то пропустите паштет еще раз через мясорубку).
Добавляю сливочное масло, пробую паштет на соль. Хорошо размешиваю масло, до полного растворения.
Паштет готов. Дать остыть и можно переложить в более удобную емкость с крышкой, чтобы убирать в холодильник.
Охлажденный паштет достаем, намазываем на хлеб и ... всем приятного аппетита!