0 0

Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами

Ингредиенты

куриная печень - 0,5 кг
лук - 6 шт.
морковь - 3 шт.
подсолнечное масло - по вкусу
сливочное масло - 50 гр.
соль, перец - по вкусу

Паштет из куриной печени вполне подойдет людям на диете, детям, и всем любителям вкусных блюд.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени готовится очень просто, и быстро. Продукты доступные и полезные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления вкусного и полезного печеночного паштета мне понадобилось всего 4 ингредиента: куриная печень, лук, морковь и подсолнечное масло.

2
Готово

Сначала нужно промыть печень под проточной водой. На сковороду выкладываем печень и слегка обжариваем с двух сторон.
* Важно! Печень не нужно сильно пережаривать, чтобы она не стала жесткой и резиновой.

3
Готово

Крупными кубиками нарезаем лук. Морковь натираем на терке и все выкладываем на обжаренную печень на сковороду. Обжариваем минут 10 до золотистого цвета.

4
Готово

После того, как лук и морковь обжарились, я добавляю стакан воды, соль, перец и немного протушиваю все вместе. 3-5 минут (тушу, пока не выкипит вся вода)

5
Готово

Далее пропускаю печень и лук с морковью через мясорубку.

6
Готово

Перекладываю паштет в более глубокую ёмкость и взбиваю блендером (если у вас нет блендера, то пропустите паштет еще раз через мясорубку).

7
Готово

Добавляю сливочное масло, пробую паштет на соль. Хорошо размешиваю масло, до полного растворения.

8
Готово

Паштет готов. Дать остыть и можно переложить в более удобную емкость с крышкой, чтобы убирать в холодильник.

9
Готово

Охлажденный паштет достаем, намазываем на хлеб и ... всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Нежная свининка в томате
следующий рецепт
Манник на кефире с яблоками и вишней
предыдущий рецепт
Нежная свининка в томате
следующий рецепт
Манник на кефире с яблоками и вишней

Добавить Ваш Комментарий