0 0

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Тесто на 1 порцию
Молоко - 1000 мл
Масло сливочное - 350 гр
Яйца - 7-9 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 пакетика
Мука - 3 кг
Масло растительное (для смазывания рук при замешивании теста) - сколько возьмет
Начинка
Творог - 1 большая пачка
Сахар - 3-4 ст.ложки
Яйцо - 2 шт.

Сдобное тесто вкусно само по себе,а выпечка с творогом вкусна вдвойне.Предлагаем немного повозиться и испечь великолепные ватрушки,чтобы порадовать своих близких ароматными вкусностями. Пожалуй,начнем

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто на 1 порцию

  • Начинка

Как приготовить Ватрушки с творогом

Пышная сдоба хоть и не полезна для организма, зато полезна для задушевного разговора за чашечкой чая. Вам не кажется, что ватрушка вообще напоминает солнышко? Может, потому она несет в себе некую теплую энергетику, заставляющую протянуть руку и съесть не одну ватрушечку. А как вкусно съесть ее на завтрак!! Сытную, ароматную творожную штучку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Подогреем молоко, оно должно быть такой температуры, капните каплю на запястье руки, не должно быть горячо.

3
Готово

Масло растопим.

4
Готово

Добавим его к молоку.

5
Готово

В миску добавим сахар и тщательно перемешаем, чтобы растворились кристаллики сахара.

6
Готово

В миску просеем муку.

7
Готово

Добавим дрожжи.

8
Готово

Опару поставим в теплое место, чтобы дрожжи начали брожение. Затем замесим мягкое пластичное тесто, накроем его теплым пледом или одеялом, ждем, когда оно подойдет. Как только тесто начнет "подъем", опускаем его обратно в миску, так проделываем трижды, каждый раз подмешиваем его. Используем не муку, а масло растительное, чтобы тесто не стало , как камень.

9
Готово

Пока тесто походит, подготовим начинку для ватрушек. В отдельной миске соединим все положенные ингредиенты, тщательно перемешаем.

10
Готово

Как только тесто станет готово, займемся формированием ватрушек, тесто разделим на комочков, скатаем их в шарики.

11
Готово

Шарики выложим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Оставим тесто немного "подойти".

12
Готово

При помощи стакана делаем углубления в шариках теста.

13
Готово

В серединки выкладываем творожную начинку.

14
Готово

Смазываем взбитым яйцом.

15
Готово

Ватрушки выпекаем около 40 минут в режиме духового шкафа"верх-низ" при температуре 180 градусов. Готовые изделия остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий