Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Тесто на 1 порцию
Молоко - 1000 мл
Масло сливочное - 350 гр
Яйца - 7-9 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 пакетика
Мука - 3 кг
Масло растительное (для смазывания рук при замешивании теста) - сколько возьмет
Начинка
Творог - 1 большая пачка
Сахар - 3-4 ст.ложки
Яйцо - 2 шт.

Сдобное тесто вкусно само по себе,а выпечка с творогом вкусна вдвойне.Предлагаем немного повозиться и испечь великолепные ватрушки,чтобы порадовать своих близких ароматными вкусностями. Пожалуй,начнем

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Пышная сдоба хоть и не полезна для организма, зато полезна для задушевного разговора за чашечкой чая. Вам не кажется, что ватрушка вообще напоминает солнышко? Может, потому она несет в себе некую теплую энергетику, заставляющую протянуть руку и съесть не одну ватрушечку. А как вкусно съесть ее на завтрак!! Сытную, ароматную творожную штучку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 2

Подогреем молоко, оно должно быть такой температуры, капните каплю на запястье руки, не должно быть горячо.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 3

Масло растопим.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 4

Добавим его к молоку.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 5

В миску добавим сахар и тщательно перемешаем, чтобы растворились кристаллики сахара.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 6

В миску просеем муку.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 7

Добавим дрожжи.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 8

Опару поставим в теплое место, чтобы дрожжи начали брожение. Затем замесим мягкое пластичное тесто, накроем его теплым пледом или одеялом, ждем, когда оно подойдет. Как только тесто начнет "подъем", опускаем его обратно в миску, так проделываем трижды, каждый раз подмешиваем его. Используем не муку, а масло растительное, чтобы тесто не стало , как камень.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 9

Пока тесто походит, подготовим начинку для ватрушек. В отдельной миске соединим все положенные ингредиенты, тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 10

Как только тесто станет готово, займемся формированием ватрушек, тесто разделим на комочков, скатаем их в шарики.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 11

Шарики выложим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Оставим тесто немного "подойти".

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 12

При помощи стакана делаем углубления в шариках теста.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 13

В серединки выкладываем творожную начинку.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 14

Смазываем взбитым яйцом.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 15

Ватрушки выпекаем около 40 минут в режиме духового шкафа"верх-низ" при температуре 180 градусов. Готовые изделия остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори