Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Пышная сдоба хоть и не полезна для организма, зато полезна для задушевного разговора за чашечкой чая. Вам не кажется, что ватрушка вообще напоминает солнышко? Может, потому она несет в себе некую теплую энергетику, заставляющую протянуть руку и съесть не одну ватрушечку. А как вкусно съесть ее на завтрак!! Сытную, ароматную творожную штучку.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подогреем молоко, оно должно быть такой температуры, капните каплю на запястье руки, не должно быть горячо.
Масло растопим.
Добавим его к молоку.
В миску добавим сахар и тщательно перемешаем, чтобы растворились кристаллики сахара.
В миску просеем муку.
Добавим дрожжи.
Опару поставим в теплое место, чтобы дрожжи начали брожение. Затем замесим мягкое пластичное тесто, накроем его теплым пледом или одеялом, ждем, когда оно подойдет. Как только тесто начнет "подъем", опускаем его обратно в миску, так проделываем трижды, каждый раз подмешиваем его. Используем не муку, а масло растительное, чтобы тесто не стало , как камень.
Пока тесто походит, подготовим начинку для ватрушек. В отдельной миске соединим все положенные ингредиенты, тщательно перемешаем.
Как только тесто станет готово, займемся формированием ватрушек, тесто разделим на комочков, скатаем их в шарики.
Шарики выложим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Оставим тесто немного "подойти".
При помощи стакана делаем углубления в шариках теста.
В серединки выкладываем творожную начинку.
Смазываем взбитым яйцом.
Ватрушки выпекаем около 40 минут в режиме духового шкафа"верх-низ" при температуре 180 градусов. Готовые изделия остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!