0 0

Пышные булочки с вишней

Пышные булочки с вишней

Ингредиенты

молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г Должно быть размягченным
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка можно не добавлять
мука - 400 г 3 стакана+ для работы с тестом
дрожжи сухие - 7 г
вишня без косточки/ варенье - 250 г
желток - для смазывания булочек

Духовка и пара простых ингредиентов-это все, что Вам нужно. Проверяйте наличие у вас дома вишни или же варенья и давайте готовить вкуснятину!

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышные булочки с вишней

Выпечка актуальна всегда и разлетается в любой семье очень быстро, особенно, если дети приложат к этому свою руку. А если у вас дома завалялась еще и баночка варенья, то можно сделать вкуснейшую выпечку легко и просто. Вкусный десерт для всей семьи обеспечен!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко немного подогреть, ни в коем случае не кипятить, иначе есть риск, что дрожжи погибнут. Высыпаем собственно сами дрожжи и сахар для их питания. Оставляем на 5-10 минут.

2
Готово

Через время добавляем туда яйцо, щепотку соли, ванилин, размягченное масло и все перемешиваем венчиком.

3
Готово

Подошло время муки. Добавляем маленькими порциями, при возможности просеять ее заранее. Тщательно вмешиваем в тесто. Иначе, если поторопиться и всыпать сразу много, есть риск что останутся комочки, и тесто не получится однородной консистенции, следовательно, его вкусовые качества тоже будут не идеальны.

4
Готово

Когда вмешали всю муку, месить тесто нужно продолжать руками. Через 5-7 минут такой работы, тесто станет мягкое, однородное и воздушное. Накрываем пленкой и оставляем постоять минут 40 или даже час, чтобы поднялось.

5
Готово

Пока ждем тесто, можно заняться вишней. Если это свежая вишня, то избавить ее от косточек, всыпать к ней немного крахмала и сахара и перемешать. Если же у вас нашлось варенье, то все для булочек у вас уже готово.

6
Готово

Включаем разогреваться духовку на 180о, смазываем противень маслом или застилаем пергаментом. Делим тесто примерно на 10 равных кусочков, скатываем их в шарики и равномерно выкладываем на готовый противень.

7
Готово

В центре каждого шарика стаканом или рюмкой делаем углубление, туда выкладываем нашу начинку. Аккуратно и плотно слепляем края, переворачиваем швом вниз. Оставляем в тепле на 15 минут.

8
Готово

Выпекаем булочки при 180о 25-30 минут до полной готовности. Достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий