Ингредиенты
-
25 г Дрожжи
-
10-12 столовых ложек плюс на подсып Мука
-
2 столовые ложки Сахар
-
250 мл Молоко
-
2 шт. Яйца куриные
-
50 г Сливочное масло
-
100 г Повидло
-
по вкусу Сахарная пудра
-
для смазывания противня Жир
Как приготовить Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого теста. Я сегодня приготовила рогалики дрожжевые с повидлом. Начинка и рецепт теста рогаликов могут быть самыми разными: например в виде вишни, вареной сгущенки, маком или с шоколадной глазурью. Единым остается принцип приготовления: тесто раскатывается и нарезается на треугольники, в которые заворачивается начинка. Величина рогаликов выбирается вами, по своему усмотрению. Рецепт моих рогаликов из дрожжевого теста с повидлом смотрите ниже. Рогалики получаются воздушными, сдобные и остаются мягкими и на следующий день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Дрожжевое тесто готовим безопарным способом. Немного молока подогреем, растворим в нем дрожжи, чтоб не было комочков. Затем добавим остальное молоко, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 куриное яйцо. Все хорошенько перемешать. Просеять муку. Добавить частями муку в тесто, перемешивая. Замесим пышное дрожжевое тесто для рогаликов. По необходимости будем добавлять муку на подсып. Постараемся, чтобы тесто было более воздушным, некрутым (не перебарщивайте с мукой). В конце замеса добавим растопленное сливочное масло и еще раз вымешаем тесто. Масло облегчит нам этот процесс, тесто получиться более эластичным. Поставим тесто на 2-3 часа для созревания в теплое место, накрыв обязательно емкость с тестом хлопковым, тонким полотенцем. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
7 Комментариев Скрыть комментарии
Никакие магазинные круассаны не сравнятся с такими рогаликами. Они безумно вкусные и готовятся очень просто. И пусть ребенок вам помогает, выйдет может и не так красиво, зато весело и всю семью порадуете чудесной выпечкой.
Мне всегда трудно давалась выпечка, и я изредка пыталась что-то приготовить из теста.
А ведь это совсем не трудно, судя по этому рецепту. Теперь-то уж я напеку таких вкусных рогаликов, ну, тесто, погоди!
Да уж действительно все легко и просто. Спасибо. Сегодня обязательно порадую своих такими же рогаликами. Они обожают выпечку. Я надеюсь моя семья будет довольна.
Мне вообще понравились ваши рецепты. Буду заглядывать к вам теперь по чаще.
Спасибо за рецепт. Ведь в приготовлении таких блюд самое главное – правильно замесить тесто и знать точные пропорции, хотя и здесь бывают варианты. Я тоже делаю такие рогалики – возни, конечно, много, но и вкуснятина необыкновенная!
А кто не любит сладенького, все любят, а если говорят что нет, на глупой диете. Полностью согласен что магазинная выпечка с домашней не идет не в какие сравнения, а если еще и вкусненько то все можно жениться))))).
Очень люблю дрожжевое тесто, хотя мой вес в норме 73кг., оно такое пушистое ням-ням
дома блинчики, вот такие рогалики. Быстро, вкусно, и не дорого. Жаль что нельзя ставить оценки за рецепт, я бы поставил самую высокую.
У меня прям аппетит разыгрался. Появилось желание испечь рогалики. Скажите, пожалуйста, а если использовать сухие дрожжи, то сколько из надо ставить. Свежие дрожжи меня почему-то не слушаются и часто подводят.
Я аж сама захотела такую вкуснятину, Обожаю такую выпечку, с повидлом либо с джемом, сверху еще сахарной пудрой, вкуснотища.К чаю будет отлично. Обязательно возьму этот рецепт на заметку. Спасибо.