Плетенка с творогом и зеленью — вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой на вашем столе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растворить свежие дрожжи и сахар в теплом молоке. Отправить опару в тепло - подыматься, на четверть часа.
Добавить растительное масло и щепотку соли, слегка перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Отправить дрожжевое тесто в тепло на целый час, чтобы оно поднялось, как минимум в два раза.
Смешать творог с растопленным сливочным маслом.
Добавить соль и перец по вкусу.
Мелко измельчить зелень - пучок молодого чеснока и лука.
Всыпать зелень в творожную массу и перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт.
Смазать тесто творожной начинкой с зеленью.
Свернуть рулет и разрезать его на две части, не дорезая до конца с одного края.
Переплести два края теста и сложить плетенку вдвое. Поместить в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставить изделие подыматься на полчаса в тепле, после чего - отправить в духовку до образования румяной корочки.
Вкусная творожная плетенка с зеленью готова!
Выпечка отлично дополнит любые первые блюда. Приятного аппетита!