Ингредиенты
-
2 ч. л. сухие дрожжи
-
2,5 ст. л сахар
-
3 шт. яйцо
-
0,5 стакана молоко
-
0,5 ч. л. соль
-
60 г. маргарин
-
450 г. мука
-
500 г. творог
-
1,5 г ванилин
-
1 стакан клубника
-
горсть (по желанию) лепестки миндаля
Как приготовить Ватрушки с творогом и клубникой
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с творогом и клубникой разделим на 3 этапа: замес теста, подготовка начинки и формирование выпечки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В форму высыпаем дрожжи. Затем добавляем просеянную муку и сахар. Разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. |
2
Готово
|
В форму выливаем тёплое молоко. Растапливаем маргарин, охлаждаем его до тёплого состояния и выливаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем. |
3
Готово
|
Соединяем полученные 2 смеси, тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло. |
4
Готово
|
Готовим начинку. Добавляем в творог сахар, ванилин, яйцо и взбиваем блендером. |
5
Готово
|
Формируем ватрушки. Полученное тесто делим на 12 равных частей, скатываем в колобки и выкладываем на противень по 6 штук, застеленный бумагой для выпекания. С помощью стакана делаем в середине выемку и укладываем начинку из творога и долек клубники. Обмазываем яйцом края ватрушки. Присыпаем лепестками миндаля. Оставляем настояться минут 15 и ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 15 минут. |