Ватрушки с творогом и клубникой

Ватрушки с творогом и клубникой

Ингредиенты

сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л
яйцо - 3 шт.
молоко - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
маргарин - 60 г.
мука - 450 г.
творог - 500 г.
ванилин - 1,5 г
клубника - 1 стакан
лепестки миндаля - горсть (по желанию)
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Легко

Выпекание ватрушки с творогом и клубникой популярное в ягодный сезон. Готовится легко, получается очень вкусно.

В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с творогом и клубникой разделим на 3 этапа: замес теста, подготовка начинки и формирование выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В форму высыпаем дрожжи. Затем добавляем просеянную муку и сахар. Разбиваем яйцо и хорошо взбиваем.

Шаг 2

В форму выливаем тёплое молоко. Растапливаем маргарин, охлаждаем его до тёплого состояния и выливаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем полученные 2 смеси, тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Готовим начинку. Добавляем в творог сахар, ванилин, яйцо и взбиваем блендером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и клубникой - шаг 5

Формируем ватрушки. Полученное тесто делим на 12 равных частей, скатываем в колобки и выкладываем на противень по 6 штук, застеленный бумагой для выпекания. С помощью стакана делаем в середине выемку и укладываем начинку из творога и долек клубники. Обмазываем яйцом края ватрушки. Присыпаем лепестками миндаля. Оставляем настояться минут 15 и ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 15 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий