В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с творогом и клубникой разделим на 3 этапа: замес теста, подготовка начинки и формирование выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В форму высыпаем дрожжи. Затем добавляем просеянную муку и сахар. Разбиваем яйцо и хорошо взбиваем.
В форму выливаем тёплое молоко. Растапливаем маргарин, охлаждаем его до тёплого состояния и выливаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем.
Соединяем полученные 2 смеси, тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку. Добавляем в творог сахар, ванилин, яйцо и взбиваем блендером.
Формируем ватрушки. Полученное тесто делим на 12 равных частей, скатываем в колобки и выкладываем на противень по 6 штук, застеленный бумагой для выпекания. С помощью стакана делаем в середине выемку и укладываем начинку из творога и долек клубники. Обмазываем яйцом края ватрушки. Присыпаем лепестками миндаля. Оставляем настояться минут 15 и ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 15 минут.