Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе

Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе

Ингредиенты

куриное филе - 1
груша - 1 ( 1 большая или 2 средних)
лук репчатый - 2
сливки 33% - 250гр жирность не меньше 20%
соль - 1/2чл
орегано - 1/2чл
перец черный молотый - 1/3чл
паприка молотая - 1/2чл
чабер - 1/2чл
слоеное тесто - 100гр
масло сливочное - 40гр
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Это блюдо своего рода пирог перевертыш, слоеное тесто будет только сверху, как теплое одеяло. Ароматы трав пропитают все блюдо и сделают его гармоничным, а сливки добавят нежности.

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 1

Подготовим продукты: лук очистим от шелухи, курицу и грушу промоем в проточной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 2

Куриное филе порежем посолками вдоль по 2 см, а затем разрезаем получившиеся полоски поперек примерно 2 см. У нас получатся довольно таки большие кубики из куриного мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 3

Грушу нарезаем большими кубиками примерно по 2 см. Шкурку можно не снимать, так груша не потеряет форму во время готовки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 4

Лук нарезаем кубиками по 1 см. В готовом блюде он смешается с остальными ингредиентами и никто не поймет, что в нем есть крупно нарезанный лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 5

Разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем на нее сливочное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 6

Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду лук и жарим до прозрачного цвета, примерно 2 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 7

Добавляем кубики куриного филе и жарим до средней золотистости в течении 5 минут. Перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 8

Так же добавляем все приправы: орегано, перец черный, паприку, чабер и соль, аккуратно перемешать все ингредиенты. Жарим несколько минут, чтоб курица впитала в себя все арматы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 9

Грушу отправляем в сковороду самой последней. Жарим 1-2 минуты.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 10

Курицу с грушами и луком заливаем сливками, жарим в течении 1 минуты, постоянно помешиваем, так как сливки очень быстро начнут густеть. Сковороду отставляем в сторону и займемся слоеным тестом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 11

Слоеного теста, должно быть столько, чтоб его хватило укрыть посуду в которой вы будете запекать блюдо. У меня покупное тесто 100гр на объем посуды 22см. Раскатываем слоеное тесто примерно 1-1,5 мм, оно должно быть в меру тонким, но не прозрачным.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 12
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 12
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 12

В посуду для запекания выкладываем жареную курицу с грушей и луком в сливочном соусе. Сверху укроем слоеным тестом и отрежем ненужные края с помощью ножа. Оставшимися кусочками теста можно украсить верх, фигурно выложить или же вырезать маленькие фигурки. Кстати, обязательно нужно сделать небольшое отверстие в тесте по центру, чтоб пару было куда выходить. Так же по желанию можно смазать верх теста яичным желтком для золотистой корочки. Готовый пирог перевертыш ставим в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 13
  • Фото рецепта - Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе - шаг 13

Куриное филе с грушей в сливочном соусе готово. Дайте отдохнуть готовому блюду примерно 10 минут и можно ставить на стол. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий