0 0

Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье)

Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье)

Ингредиенты

Овсянка - 1 ст.
Орехи на выбор - 1 ст. грецкие, фундук, арахис
Сухофрукты - 0.5 ст. финики, курага, изюм, цукаты
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Кунжут - 4 ст.л. посыпать сверху
Мед - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр

Рецепт фитнес-батончиков прост, и его может приготовить даже самый юный или начинающий кулинар.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье)

С недавних пор очень активно набирают популярность фитнес-батончики, заполняются ими практически все прилавки магазинов, НО если хорошо прочитать состав таких батончиков, то легко можно понять, что пользы они принесут меньше , чем вреда. Красители, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты и много , очень много сахара, что резко снижает их полезные свойства. Тем более для детей и людям , которые следят за своей фигурой.

Но выход есть- приготовит такие батончики дома, без особы усилий, но с пользой для себя и своего здоровья. так же такие батончики можно взять на перекус или положить ребенку в школу. Попробуйте приготовить дома и вы сами поймете , как это легко, а главное полезно и быстро.

Полет вашей фантазии не ограничен, вы можете добавить любые орехи, сухофрукты, которые вам по вкусу, ограничений в выборе нет .

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты, сухофрукты залить кипятком на 20 мин, финики порезать с курагой на ваше усмотрение.

2
Готово

Включаем духовку на 150
Овсянку и орехи перебить блендером или через мясорубку, добавить остальные ингредиенты: яйцо, банан, сухофрукты, мёд, масло мягкое сливочное. Перемешать тщательно,ложкой, если масса сильно жидкая добавить овсянку, если густая яйцо. Яйца у всех разные по размеру и бывает 1 недостаточно

3
Готово

На пергаменте или силиконовом коврике выкладываем нашу массу, разравнивая её и превращая в пласт толщиной 1.5 см. Отправляем в духовку сначала на 30 мин, потом снижаем температуру до 100 и сушим еще примерно столько -же . Достаём из духовки и сразу режем, т.к если потом она остынет, порезать будет невозможно, пласт будет просто крошиться.
Хранить можно такие батончики долго, сложив их в герметичную ёмкость, т.к они могут отсыреть и потерять свой пикантный хруст)
Приятного аппетита)


предыдущий рецепт
Ванильное мороженое
следующий рецепт
Легкий крабовый салат со свежим огурцом
предыдущий рецепт
Ванильное мороженое
следующий рецепт
Легкий крабовый салат со свежим огурцом

Добавить Ваш Комментарий